Эпоха изменения климата: эксперт прокомментировал минусовую погоду в августе

Фото: https://pixabay.com
20:59 13 Августа 2019г.
Опубликовано 20:59 13 Августа 2019г.

Ранее синоптики сообщили, что ночные заморозки ожидаются в Архангельской области, республике Коми и Карелии 


Глобальное изменение климата не только выражается в повышении или снижении среднегодовых температур, но и отражается на поведении воздушных масс. Об этом журналистам сообщил ведущий научный сотрудник Главной геофизической обсерватории имени Воейкова, климатолог Андрей Киселев.

Обозреватели попросили эксперта прокомментировать сообщение о минусовых температурах, которые ожидаются на территории России в августе.

«Мы живём в эпоху изменения климата, - ответил ученый. – Это не только изменения температуры, но и ещё и смена циркуляции воздушных масс», - приводит слова Киселёва портал URA.RU.

По словам климатолога, на погоду в северо-западной части России влияют воздушные потоки, которые приходят с запада, со стороны Атлантики. По мере движения над сушей они теряют влагу и становятся теплее. Однако в последнее время ситуация стала меняться.

«В последнее время часто случаются ситуации, когда в эту картину вмешиваются холодные арктические потоки», – пояснил Киселев. В результате, добавил он, арктические холодные массы оттеснили атлантические и принесли с собой северный холод.

Ранее заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина сообщила, что в ближайшие дни ночные температуры в Архангельской области, республике Коми и Карелии могут опуститься до минус двух градусов по Цельсию. Также синоптики сообщали об ожидающейся аномально холодной перовой половине августа. 

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?