Украинский суд разрешил допросить Порошенко на детекторе лжи

Фото: globallookpress.com
21:29 13 Августа 2019г.
Опубликовано 21:29 13 Августа 2019г.

В настоящее время экс-президент республики является фигурантом 11 уголовных дел, в том числе об уклонении от налогов при покупке телеканала «Прямой» 


Суд разрешил Государственному бюро расследований (ГБР) Украины допросить бывшего главу государства с применением полиграфа (детектора лжи). Об этом журналистам сообщили в пресс-службе ведомства.

Правда, проверить бывшего главу республики на ложь можно будет только с его разрешения. «Было решение суда. Есть санкция на прохождение Петром Порошенко полиграфа, но здесь важно, что прохождение полиграфа может быть только при его согласии», – приводит слова представителя ведомства «Украинская правда».

Обозреватели отметили, что ранее Порошенко заявил, что готов отвечать на вопросы, будучи подключенным к полиграфу в прямом эфире телеканала «Прямой». При этом экс-президент заявил, что не верит в объективность следователей ГБР.

12 августа Порошенко был допрошен в качестве свидетеля по делу об уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала «Прямой». Пришедший поддержать его сын Михаил Порошенко заявил журналистам, что любит украинскую мову, но при этом разговаривает на русском языке.

В настоящее время экс-президент Украины является фигурантом 11 уголовных дел. 

Нужно ли тушить пожары в Сибири?