«Несусветная гадость!»: скандал с «блокадницей» Бузовой набирает обороты

«Ну вкусно если мне! Я блокадница», - заявила Ольга. Кадры видео из соцсети, коллаж TRUD.RU

Шутку певицы сочли неудачной не только многие интернет-пользователи, но и коллеги по цеху. При этом Ольга действительно оказалась потомком блокадников 


Популярная певица и телеведущая Ольга Бузова вечером вторника, 13 августа оказалась в центре громкого скандала. Поводом послужила видеозапись, опубликованная ею в инстаграме.

На видео теледива запечатлена сидящей за столом в блестящем золотистом купальнике. Она с удовольствием ест некое блюдо, после чего облизывает тарелку. В этот же момент, «обнаружив», что ее снимают, Ольга начинает смеяться и оправдываться: «Ну вкусно если мне! Я блокадница», - шутит она.

Подпись, оставленная Бузовой под роликом, гласит: «Застукали. Вообще, я леди. Но дома – можно. Ставь смайлик, кто также делает».

«Лижите молча!»

Публикация певицы вызвала целый шквал негативных комментариев в Сети. «Блокадница? Совсем, что ли, с дуба рухнула?! Приравняла себя к ленинградцам военных лет», - возмутились пользователи. «Ничего святого»; «Некрасиво, конечно, упоминать о блокадниках, сидя в золотом купальнике и смеясь. Люди столько пережили, неуважительно такое говорить и шутить на эту тему», - писали комментаторы.

«Поговорка: как человек поет, так он и ест», - иронизировали подписчики. «Оля хочет скандала этим видео. Рейтинги падают», - предположили авторы откликов.

Помимо этого, видео Бузовой оказалось раскритиковано за очевидную наигранность.

На разгорающийся скандал откликнулись и многие коллеги Ольги по цеху. Как и ожидалось, наиболее критическими оказались отклики представителей старшего поколения. Так, поэт-песенник Илья Резник, который сам в детстве пережил ленинградскую блокаду, назвал поведение Бузовой следствием деградации отечественного шоу-бизнеса. «Если бы Ольга Бузова перенеслась бы в 42-й год в Петербург, в Ленинград, где я был блокадным ребенком, и попробовала бы прожить на 125 граммах хлеба в день, может быть, она не совершала бы такой гнусный поступок, обижающий многих-многих наших блокадников», - заявил он.

Актер Василий Лановой назвал шутку ведущей «несусветной гадостью». «Это действительно мерзость. Зачем такое говорить, конечно», - посетовал артист.

Продюсер Иосиф Пригожин отметил, что современные люди «живут немного в другой атмосфере», поэтому «комментировать, что там Бузова облизывает и что при этом говорит – бред».

Телеведущий Владимир Соловьев высказал мнение, что Бузовой не стоило говорить подобных слов, а надо было просто облизывать тарелку молча. «Ясно, что она не хотела сказать ничего оскорбительного, но когда нам пытаются рассказать, что Бузова прекрасный и образованный человек, а потом ты видишь, как этот человек облизывает тарелку, то весь выстроенный образ моментально рушится», - отметил шоумен.

А депутат Госдумы Виталий Милонов усомнился, что Ольга на своем видео говорит осознанно: он заявил, что сомневается в наличии в голове певицы «серого вещества».

«Она никого не оскорбляла»

За оскандалившуюся ведущую вступилась ее мама, Ирина Бузова. Она поговорила с журналистами, прокомментировав скандал с дочерью. Как подчеркнула Ирина Александровна, у Ольги совершенно не было намерения или желания оскорблять героическую память ленинградцев. Ведь она и сама происходит из семьи, где бабушка пережила блокаду и затем делилась воспоминаниями об этом с внучкой. Именно от бабушки, по утверждению Ирины Александровны, младшие члены семьи, включая Ольгу, и переняли привычку облизывать тарелки.

«Точно так же с папой мы любили облизывать тарелки, и папа все время шутил, что пережитое передается в генах. Что в этом такого? Каждый видит в меру своей испорченности», — приводит слова женщины телеканал РЕН ТВ.

Одна из традиций их семьи, добавила Бузова-старшая – не оставлять за обедом на столе и тарелках ни крошки хлеба. Что касается юмора и умения шутить, то именно оно, по словам Ирины Александровны, очень помогало людям выживать в тяжелейшие военные годы.

«Ольга никого не оскорбляла», — подчеркнула Ирина. Пользователи же соцсетей, по ее мнению, могут негативно отреагировать абсолютно на любую публикацию.

«Она действительно потомок человека, который пережил блокаду. Поэтому она не выбрасывает еду и облизывает тарелки», - подытожила Бузова-старшая. 

Гость 16 Августа 2019, 11:32
некрасивую женщину угостили обедом и она в знак благодарности вылизывает тарелку, как щенок! и к тому же падает лицом вниз перед мужчиной, очень недостойная женщина
Сергей Парфененко 15 Августа 2019, 10:49
А, что вы так возбудились то все по поводу Бузовой -"блокадницы" ? Чем вы то лучше Бузовой , господа демагоги ? Жителю блокадного Ленинграда - Парфененко Владимиру Александровичу незаконно отказали в постановке на учёт качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий , а прокурор Ленинградской области Марков Б.П. заявляет , что нарушений федерального законодательства в действиях администрации Сусанинского сельского поселения не выявлено. Хотя ввод дома в эксплуатацию без отопления незаконен. А вы все Бузовой возмущаетесь.
Гость 14 Августа 2019, 15:22
Господи! Какой она счастливый человек - ей не надо понять, КАКАЯ она дура!
Гость 14 Августа 2019, 14:45
Что говорить о дочуре, если сама маман гордится этим тупейшим высказыванием!
1124 14 Августа 2019, 14:44
У России три беды - дураки, дороги и Бузова.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?