«Это не голландская компания»: в Думе призвали защитить «Яндекс» от произвола белорусских силовиков

Фото: © Anton Belitsky, globallookpress.com
16:59 13 Августа 2020г.
Опубликовано 16:59 13 Августа 2020г.

По мнению Антона Горелкина, Москва обязана защищать отечественные компании, работающие в Белоруссии 


Депутат Госдумы, член комитета по информационной политике Антон Горелкин потребовал от белорусских властей восстановить законность в отношении компании «Яндекс».

«Мы должны потребовать от белорусских властей немедленного восстановления законности и режима правового благоприятствования в отношении «Яндекса», – написал парламентарий в своем Telegram-канале.

По словам Горелкина, Москва обязана защищать российские компании, работающие в Белоруссии. «Некоторое время назад можно было еще сказать, что «Яндекс» - скорее голландская компания. Но теперь, после известных изменений в структуре компании, «Яндекс» - российский... Никому в России сейчас не должно быть все равно, что происходит с минским офисом «Яндекса», – полагает парламентарий.

Ранее сообщалось, что неизвестные вооруженные люди в черной форме заняли минские офисы Яндекса» и агрегатора такси Uber, который на территории Белоруссии и России является филиалом российской компании. Неизвестные блокировали сотрудников в помещениях и начали проводить обыски. 

Комментарии для сайта Cackle
Зачем Ангела Меркель навещала Алексея Навального в больнице?