20 стран заинтересовались покупкой российской вакцины от COVID-19

Фото: globallookpress.com
17:59 13 Августа 2020г.
Опубликовано 17:59 13 Августа 2020г.

Ранее американский ученый Энтони Фаучи и Ассоциация организаций по клиническим исследованиям (АОКИ) усомнились в безопасности российского препарата 


Более 20 стран проявили интерес к российской вакцине от коронавируса. Об этом в четверг, 13 августа сообщила представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, иностранные партнеры демонстрируют «практический интерес».

Российский препарат, разработанный центром имени Н. Ф. Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций, получил государственную регистрацию в минувший вторник, 11 августа. Первоначально вакцина называлась «Гам-Ковид-Вак», но теперь ее решено назвать «Спутник V».

Третья стадия клинических испытаний препарата стартовала 12 числа; при этом ранее сообщалось, что вакцинация представителей из групп риска может начаться уже в сентябре, а массовая вакцинация населения – в январе следующего года.

Клинические испытания второй фазы были проведены на группе из 38 добровольцев. По результатам наблюдений, у подопытных были обнаружены 144 побочных симптома. Тем не менее, разработчики вакцины подчеркивают, что никаких серьезных осложнений у наблюдаемых не выявлено.

Известный американский ученный, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) США Энтони Фаучи выразил сомнения в эффективности и безопасности российского препарата, а Ассоциация организаций по клиническим исследованиям (АОКИ), членами которой являются крупнейшие фармацевтические компании мира, призвала российские власти отложить регистрацию вакцины. В ответ на это директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что западные специалисты беспокоятся не о безопасности конечных пользователей, а о потере многомиллиардных доходов от продажи своих вакцин. 

Комментарии для сайта Cackle
Алекс. 14 Августа 2020, 08:55
Вакцина недостаточно эффективна.
Зачем Ангела Меркель навещала Алексея Навального в больнице?