09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ПРЕЗИДЕНТА ПЫТАЛИСЬ НАЕХАТЬ?

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2000г.

В понедельник, в половине одиннадцатого вечера, когда президент после напряженного рабочего дня

В понедельник, в половине одиннадцатого вечера, когда президент после напряженного рабочего дня возвращался домой, случилось чрезвычайное происшествие, официального объяснения которому нет до сих пор: одна из машин президентского кортежа стала участницей серьезной аварии.
Президентская пресс-служба в тот же вечер подготовила краткое сообщение о случившемся: при следовании кортежа из Кремля по Кутузовскому проспекту в районе Триумфальной арки произошло столкновение одного из автомобилей сопровождения с машиной "Жигули". Главный удар принял на себя автомобиль кортежа, в результате чего он даже перевернулся. Находившиеся в салоне охранники остались живы, получив многочисленные синяки и шишки. Целыми и невредимыми остались сам президент Путин и... виновник столкновения - водитель "Жигулей".
Из неофициальных источников редакции стало известно, что этот самый водитель либо был просто не в себе, либо имел некий умысел. Дело в том, что неизвестный автолюбитель попытался обогнать президентский кортеж, который мчится по левой полосе с огромной скоростью. Выскочив на обгон, "Жигуль" наткнулся на подставленный бок "мерседеса" из кортежа - так обычно оберегают охраняемого в главной машине от дорожных неприятностей.
Собирался ли автолюбитель пойти на таран президентского авто, просто ли захотел "помахать ручкой" или опаздывал домой на ужин - все эти подробности выясняет сейчас служба охраны президента. Никто не называет имени лихача с "девятки". В любом случае уголовное дело ему обеспечено, вполне возможно, что придется еще и оплачивать ремонт роскошного автомобиля охраны.
Как бы то ни было, а к этому инциденту очень серьезно отнеслись люди, отвечающие за безопасность Владимира Путина. К слову, за последние месяцы штат охраны президента был серьезно расширен. Неприятностей ожидали?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников