04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗВЕЗДУ ГЕРОЯ - МАТЕРИ ГЕРОЯ

Варфоломеев Пятерим
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2000г.

В далекий от Воронежа Подгоренский район со специальным визитом прибыл генерал-лейтенант

В далекий от Воронежа Подгоренский район со специальным визитом прибыл генерал-лейтенант С.Ковун. Он вручил Валентине Николаевне Белодедовой - матери геройски погибшего в Чечне сержанта Александра Белодедова Звезду Героя Российской Федерации.
Валентина Николаевна работает в колхозе "1-я пятилетка". Здесь же до призыва в армию трудился механизатором и ее сын Саша. Уходя на службу, он попросил друзей побережнее относиться к его трактору, а матери пообещал: "Я вернусь, мама".
Не вернулся. Погиб в бою за Грозный. В разгар перестрелки Александр бросился к раненому товарищу и сам попал под перекрестный огонь, получив тяжелое ранение. Превозмогая боль, парень продолжал оказывать помощь сослуживцу, до последней минуты оставаясь верным воинской присяге и воинскому долгу. Однако его ранение оказалось смертельным. Саше было всего 19 лет. Он похоронен на кладбище подгоренского села Суд-Николаевка.
Указом президента РФ от 24 июня 2000 года за мужество и героизм сержанту Белодедову Александру Николаевичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников