16 июля 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 62.29   € 72.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК РАСЩЕДРИЛСЯ

Емченко Федор
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2000г.

Свое пребывание в течение первых 100 дней на посту министра по налогам и сборам Геннадий Букаев

Свое пребывание в течение первых 100 дней на посту министра по налогам и сборам Геннадий Букаев отметил встречей с журналистами. Основной темой состоявшейся пресс-конференции стало разъяснение министра, что выиграют налогоплательщики после вступления в силу второй части Налогового кодекса в 2001 году.
Правда, после знакомства с цифрами преимущества, перечисленные Геннадием Ивановичем, выглядят довольно призрачно. За рубежом в ряде стран налог на добавленную стоимость - порядка 15 процентов, а у нас он сохраняется на уровне 20 процентов. Это вряд ли обрадует налогоплательщиков, тем более что в эту категорию с будущего года включаются индивидуальные предприниматели. К слову, более 22 млн. граждан уже получили индивидуальный номер налогоплательщика. Заметно вырастут и налоги на спиртсодержащую и табачную продукцию. Ставки акцизов на нефтепродукты увеличиваются примерно в 2,8 раза, в число подакцизных товаров включены дизтопливо и масла. Все это обернется ростом цен на товары и услуги.
Но у фискального ведомства свой интерес. Министр доложил о достигнутых МНС успехах во взимании налогов с юридических и физических лиц. Общие поступления в бюджет за январь - август нынешнего года превысили 420 млрд. рублей. Задание Минфина, таким образом, перевыполнено на 30,6 процента, или на 98 млрд. рублей.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?