10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК РАСЩЕДРИЛСЯ

Емченко Федор
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2000г.

Свое пребывание в течение первых 100 дней на посту министра по налогам и сборам Геннадий Букаев

Свое пребывание в течение первых 100 дней на посту министра по налогам и сборам Геннадий Букаев отметил встречей с журналистами. Основной темой состоявшейся пресс-конференции стало разъяснение министра, что выиграют налогоплательщики после вступления в силу второй части Налогового кодекса в 2001 году.
Правда, после знакомства с цифрами преимущества, перечисленные Геннадием Ивановичем, выглядят довольно призрачно. За рубежом в ряде стран налог на добавленную стоимость - порядка 15 процентов, а у нас он сохраняется на уровне 20 процентов. Это вряд ли обрадует налогоплательщиков, тем более что в эту категорию с будущего года включаются индивидуальные предприниматели. К слову, более 22 млн. граждан уже получили индивидуальный номер налогоплательщика. Заметно вырастут и налоги на спиртсодержащую и табачную продукцию. Ставки акцизов на нефтепродукты увеличиваются примерно в 2,8 раза, в число подакцизных товаров включены дизтопливо и масла. Все это обернется ростом цен на товары и услуги.
Но у фискального ведомства свой интерес. Министр доложил о достигнутых МНС успехах во взимании налогов с юридических и физических лиц. Общие поступления в бюджет за январь - август нынешнего года превысили 420 млрд. рублей. Задание Минфина, таким образом, перевыполнено на 30,6 процента, или на 98 млрд. рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников