19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАЗПРОМ ИДЕТ В ЗАЛИВ БАК БО

Юдина Людмила
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2000г.

В Москве прошли российско-вьетнамские переговоры с участием премьер-министров Михаила Касьянова

В Москве прошли российско-вьетнамские переговоры с участием премьер-министров Михаила Касьянова и Фан Ван Кхая. Принят пакет соглашений о развитии торгово-экономических отношений между странами.
По словам Михаила Касьянова, самым важным документом стал контракт между вьетнамской государственной компанией нефти и газа СРВ "Петро Вьетнам" и российской газовой компанией ОАО "Газпром", предусматривающий совместные мероприятия в области освоения запасов газа на шельфе центральной и северной части Вьетнама. Партнеры приступают к реализации проекта по разведке и добыче углеводородного сырья на перспективном участке шельфа в заливе Бак Бо.
Газ вносит новый импульс в развитие различных отраслей промышленности Вьетнама - от производства фарфора, цемента, высококачественного стекла до нефтехимии, энергетики, газификации жилья. В ходе реализации совместного проекта по освоению ресурсов в заливе Бак Бо предполагается создание разветвленной сети газопроводов, комплексов подготовки перерабатывающих предприятий. Это даст толчок к более интенсивному развитию экономики страны в целом. Что касается России, то работа крупнейшей отечественной газовой компании за рубежом принесет дополнительно в государственную казну миллионы долларов.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.