06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ

Воробьев Владислав
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2000г.
В первый рабочий день после субботы, 9 сентября (когда программу Сергея Доренко сняли с эфира по распоряжению гендиректора ОРТ Константина Эрнста) автор собрал пресс-конференцию.

В течение сорока минут Доренко заверял присутствующих, что он никогда не будет работать в команде: "Этого не может быть никогда, я не могу работать, когда мне кто-то говорит, что именно надо писать". Сильно обидевшись на власть и лично на президента, скандально известный тележурналист теперь охотно делился подробностями бесед (как они ему запомнились) с Владимиром Путиным. Напомним что раньше после подобных встреч он заявлял, что они носили личный характер и некорректно их содержание предавать огласке.
На пресс-конференции же Доренко рассказывал: "Во время одной из наших встреч 15 января президент мне сказал, что он благодарен за то, что я для него сделал, и считает нас членами одной команды. На что я в очередной раз ответил, что, Владимир Владимирович, мне очень жаль, но я не член какой-либо команды. Я работаю на зрителя и на того парня, которого вижу в зеркале, когда бреюсь". Во время очередной встречи в начале июля Доренко, по его словам, заявил Путину буквально следующее: "То, что сейчас происходит, - это "примаковщина", и эти идеи я никогда не поддержу, даже если их сам апостол провозгласит".
29 августа тележурналист встречался, судя по его словам, сначала с руководителем администрации президента Волошиным, а затем вновь с Путиным. "Видимо, Волошину не удалось меня уговорить", - считает Доренко. На этот раз, по его словам, речь шла о переделе собственности на ОРТ. "Меня это не касается. Как буржуины будут друг друга потрошить, для меня - это одно из зрелищ", - острил тележурналист. И добавил, что с Березовским у него "чисто дружеские" отношения.
Он считает, что президент Путин делает ошибку, создавая несколько государственных каналов, так как "по этой схеме и 30 равно одному, они ведь все будут похожи - это закон чиновничества". По словам Доренко, обращаясь к главе государства, он сказал: "Зритель обязательно будет смотреть один "ваш" и один "не ваш" канал, на большее просто не хватит времени". Однако телеведущий забывает о том, что 51% акций не дают государству права полностью распоряжаться ОРТ, ведь для принятия ряда значимых решений необходимо три четверти голосов. То есть Общественное российское телевидение нельзя назвать сугубо государственным каналом. Не обошлось и без громких фраз о том, что отстранение его, Доренко, программы от эфира "не способствует свободе слова". В целом напрашивался один вывод - он решил, уходя, посильнее хлопнуть дверью. "Труд" публикует без сокращений лишь ответ тележурналиста на вопрос нашего корреспондента "Что будет дальше с вашей программой?".
"Я только знаю, чем дело кончится - я вновь будут работать на первом канале. А вот что будет в промежутке - мне неизвестно. Я твердо знаю, что это мой канал в такой же степени, как и Кости Эрнста. Есть люди, которые, несомненно, сделали многое для телевидения. Пока будут выяснять, чьи акции, не следует забывать, что телевидение - это мы, те, кто его делает. Поэтому я все равно вернусь на первый канал - сейчас или через двадцать лет, или через тысячу лет. Я сделаю все для того, чтобы это произошло. Если же меня вытолкнут в политику, то я буду заниматься самым серьезным образом политикой и продолжу диалог с президентом... Я еще много раз вернусь.
Мы продолжаем работать. Мы едем снимать. Мы будем все делать так, как если бы нам было разрешено вернуться в эфир. Но пока мне никто не предлагал вернуться в эфир".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников