10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФЕЙЕРВЕРК НАД АВАЧИНСКОЙ БУХТОЙ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2000г.

Жители Петропавловска-Камчатского отметили в минувшие выходные 260-летие своего города,

Жители Петропавловска-Камчатского отметили в минувшие выходные 260-летие своего города, расположенного у подножий вулканов и над Авачинской бухтой. Местные власти подготовили множество различных подарков: торжественный театрализованный концерт в Камчатском театре драмы и комедии, музыкальные программы на концертных площадках города. В субботу в городе прошли праздничное шествие, концерты творческих коллективов, военно-спортивный праздник, выступления спортсменов.
Порт Петропавловск посетили два боевых корабля морских сил самообороны Японии - вертолетоносец "Хиэй" и эскадренный миноносец "Хамагири". В этом порту, как сказал градоначальник Петропавловска-Камчатского Александр Дудников, может расположиться флот всего мира.
Вопреки традициям, российские миноносцы не вышли в море встречать своих японских гостей. Причиной стала нехватка топлива. Однако, несмотря на дефицит финансов, наши военные моряки приняли достойное участие в совместных с японскими моряками учениях по спасению на море. В воскресенье в акватории Авачинской бухты состоялся парад военных кораблей. Завершились торжества праздничным фейерверком.
Для участия в праздничных мероприятиях по приглашению городской администрации Петропавловск-Камчатский посетил председатель Госдумы РФ Геннадий Селезнев, а также руководители администрации городов и районов области.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников