04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБЕЗОРУЖИЛИ РАКЕТНУЮ ДИВИЗИЮ

Князев Владимир
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2000г.

Ивановские энергетики обесточили находящуюся на боевом дежурстве дивизию Ракетных войск

Ивановские энергетики обесточили находящуюся на боевом дежурстве дивизию Ракетных войск стратегического назначения
Так случилось, что именно в этот день я приехал в дивизию по редакционным делам. Телефоны в кабинете командира полковника Юрия Пчелинцева накалились - докладывал ситуацию командующему округом, взывал к разуму энергетиков, обращался к местным властям. Надо заметить, что такого ЧП в дивизии еще не случалось. Ведь обесточенными оказались не только жилые дома военного городка, две средние школы, детские сады, пекарня с полутора тоннами теста, столовая с готовящимся обедом на полторы тысячи солдат, но даже госпиталь с тяжело больными и командный пункт дивизии Ракетных войск стратегического назначения. Причем предупреждение о своей угрозе энергетики сделали за десять минут до ее исполнения, когда практически уже ничего невозможно было предпринять для предотвращения ЧП. Находящаяся в распоряжении ракетчиков техника, которая требует ежеминутного контроля, целый день оставалась обесточенной.
У ракетчиков есть долги за электроэнергию. Но не их вина в том, что приходится постоянно испытывать сложности из-за недофинансирования. К тому же по постановлению правительства Войска стратегического назначения не подлежат отключению от электроэнергии при любой ситуации. Случившееся командир дивизии Юрий Пчелинцев назвал одним словом - "беспредел"!
И еще. Буквально несколько дней назад эту дивизию посетили губернатор области Владислав Тихомиров и глава местного правительства Анатолий Головков. Познакомившись с жизнью ракетчиков, они заверили их в своей поддержке и помощи...
Вчера утром я получил сообщение о том, что электроснабжение Тейковской дивизии Ракетных войск стратегического назначения возобновлено. Однако это не должно, полагаю, снять ответственность с тех, кто поставил под угрозу обороноспособность России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников