11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗРЯ ОХОТНИКА ОБЕЗОРУЖИЛИ

Жуков Юрий
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2000г.
Егерь охотхозяйства за нарушение правил охоты (в неразрешенное время) не только оштрафовал меня, но и конфисковал мое охотничье ружье. Насколько я понимаю, конфисковать имущество можно только по решению суда. Но все мои жалобы и обращения в адрес Фемиды остались безрезультатными. Что делать? (М.Евсеев, Архангельская область).

Часть 2 статьи 85 КоАП в качестве санкции за грубое нарушение правил охоты предусматривает наряду с наложением штрафа либо лишением права охоты на срок до трех лет еще и возможность конфискации находящихся в личной собственности нарушителя ружей и других предметов охоты. Конституционность этой статьи Закона вызывает сомнения, потому что статья 222 того же КоАП предусматривает, что указанные в статье 85 КоАП административные взыскания налагаются должностными лицами административных органов, осуществляющих государственный надзор за соблюдением правил охоты (Госохотинспекция), в том числе и взыскания в виде конфискации ружей и иных орудий охоты. Рассматривая аналогичные вашей, Михаил Иванович, жалобы, Конституционный суд еще 11 марта 1998 года признал положения статей 85 и 222 КоАП в этой части не соответствующими Конституции РФ. И в своем постановлении указал, что лишение граждан имущества без судебного решения является нарушением статьи 35 части 3 Конституции РФ ("Никто не может быть лишен собственности иначе как по решению суда").
Вот почему мы рекомендуем обратиться в прокуратуру с просьбой опротестовать незаконные действия представителя охотхозяйства, а также - судьи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников