02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕИЗВЕСТНЫЕ В МИЛИЦЕЙСКОЙ ФОРМЕ

Борисов Виталий
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2000г.

В минувшее воскресенье в подмосковном Королеве на одной из главных магистралей города -

В минувшее воскресенье в подмосковном Королеве на одной из главных магистралей города - Пионерской, - в нескольких десятках метров от Центра управления полетами два человека в милицейской форме останавливали легковые и грузовые машины, "уличая" водителей в якобы совершенных нарушениях правил дорожного движения. Вроде бы заурядная картина. Однако необычность ситуации состояла в том, что у "блюстителей порядка" не было ни обязательного для работника ГИБДД металлического нагрудного знака, на котором указан индивидуальный номер, ни традиционного жезла, ни даже свистка. Словом, странные были "милиционеры". Один вместо привычной фуражки нацепил пилотку, другой вообще был без головного убора, зато в светоотражающей накидке, которую, как правило, надевают только в темное время суток.
Самое удивительное, что водители, которых я видел, послушно останавливались и покорно что-то доставали из кармана. Никто не спросил даже удостоверения у этих удивительных "милиционеров". Видно, запуган наш брат -водитель. С просьбой прояснить ситуацию, я обратился к начальнику ГУВД Московской области генерал-майору милиции Юрию Юхману. По его поручению в Королеве проводится проверка. Выяснилось, что на улице Пионерской в тот день не работало сотрудников ГИБДД, не оснащенных как положено.
Кто же тогда хозяйничал средь бела дня на дороге, занимался откровенными поборами вблизи "режимного объекта" - Центра управления полетами? Мошенники, надевшие форму, или милиционеры из других подразделений? Ответ на этот вопрос получить так и не удалось. Если это были мошенники, то возникает вопрос, где же были настоящие стражи порядка? И еще: так ли уж строго охраняется ЦУП, если на виду у всех, ничего не опасаясь, "шуруют" странные люди в милицейской форме?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников