26 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИЗЫВ ЛИКВИДИРОВАТЬ БЕСПРИЗОРНОСТЬ ПОДДЕРЖАН

РИА "Новости"
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2000г.
Министерство внутренних дел считает чрезвычайно актуальными и заслуживающими пристального внимания проблемы беспризорности в России, затронутые в открытом письме Амана Тулеева президенту России. Об этом говорится в поступившем в РИА "Новости" документе правоохранительного ведомства.

В своем обращении к главе государства, опубликованном в прессе, губернатор Кемеровской области назвал гуманитарной катастрофой положение беспризорных детей в стране, которых, по его мнению, сегодня больше, чем было после гражданской и Отечественной войн. В частности, в своем письме А.Тулеев предложил учредить федеральный Фонд помощи беспризорным под патронажем президента, а ему самому лично призвать к участию в нем предпринимателей.
Как считает губернатор, в федеральном бюджете в 2001 г. необходима отдельная строка расходов на ликвидацию беспризорности. Средства должны пойти на строительство социальных приютов и возрождение вечерних школ. Чтобы выжить, ребенку необходим не только кров, но и возможность заработать и одновременно получить образование. Поэтому предлагается внести поправку в КЗоТ, снижающую возрастной ценз при приеме на работу, а также ввести налоговые льготы для предприятий, использующих детский труд.
Тревогу губернатора в полной мере разделяют в Главном управлении обеспечения общественного порядка ГУООП МВД России. По данным управления, за минувшие пять лет количество несовершеннолетних, доставленных в отделения милиции, перешло миллионный рубеж. Из них каждый пятый нуждается в помощи государства.
Как отмечают в ГУООП МВД, на федеральном уровне принимаются меры по решению проблем, связанных с детской безнадзорностью. Однако острейшей остается катастрофическая нехватка спецучреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации. В некоторых регионах нет ни одного детского приюта. Серьезно стоит и проблема обучения безнадзорных детей.
По мнению ГУООП МВД, все эти острые социальные вопросы могут решаться эффективно только при наличии согласованных действий как федеральных, так и региональных структур.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?