10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОДЫ ГОСУДАРСТВА ОТЛОЖЕНЫ

Репин Анатолий
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2000г.
Центральный совет Организации освобождения Палестины (ЦС ООП) по предложению Ясира Арафата отложил провозглашение палестинского государства по крайней мере на два месяца.

Такой шаг ожидался 13 сентября, однако ввиду незавершенности палестино-израильских переговоров, застопорившихся на проблеме статуса Восточного Иерусалима, руководство ООП решило вновь вернуться к вопросу о провозглашении независимости 15 ноября. Дата выбрана не случайно: в этот день в 1988 году впервые было объявлено о создании палестинского государства. Так что и этот срок, а также 1 января (36-я годовщина образования ООП) рассматриваются сейчас обозревателями как альтернативы 13-му сентября. Все будет зависеть от хода переговоров с Израилем. Собственно, решение ЦС ООП и было принято для того, чтобы оставить двери открытыми для продолжения мирных переговоров. Свою роль, как считают обозреватели, сыграли встречи Арафата в Нью-Йорке на саммите тысячелетия с лидерами США и России, убедившими его не усугублять ситуацию односторонними действиями.
В Нью-Йорке президент РФ встречался также с премьер-министром Израиля Эхудом Бараком. Как рассказал в Москве журналистам участвовавший в этой встрече член кнессета (парламента), лидер израильской партии "Демократический выбор" Роман Бронфман, Барак подробно, используя карту, объяснил Путину позицию Израиля в урегулировании с палестинцами. На вопрос о том, как среагировал российский президент на разъяснения израильского премьера, Бронфман ответил: "Он получил информацию из первых рук".
По мнению парламентария, в иерусалимском вопросе Барак сделал Арафату максимум возможных компромиссных уступок, и теперь "мяч на палестинской стороне". Владимир Путин, отметил Бронфман, сказал Бараку, что премьер Израиля "сделал отчаянный, смелый шаг, поставив на карту весь свой политический вес". В подтверждение этих слов Бронфман сообщил, что позицию Барака разделяет ровно половина депутатов кнессета (60 из 120). Стоит этому зыбкому равновесию нарушиться всего лишь одним голосом "против", как кабинет Барака будет вынужден уйти в отставку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников