10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОРУЖИЕ ДЛЯ ПАРТИЗАН

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2000г.

Разразившийся на днях в Перу и Колумбии скандал, связанный с приобретением в Иордании

Разразившийся на днях в Перу и Колумбии скандал, связанный с приобретением в Иордании перуанскими властями партии оружия (50 тысяч автоматов Калашникова и боеприпасов к ним), которое, как оказалось, предназначалось повстанцам из "Революционных вооруженных сил Колумбии", крупнейшей партизанской группировки этой страны, получил неожиданный поворот.
Арестованный в Перу бывший лейтенант перуанской армии Луис Франк Аюбар, которого обвиняют в руководстве этой контрабандной операцией, заявил одному из каналов перуанского телевидения, что координатором сделки с Иорданией был помощник президента Перу Владимиро Монтесинос.
По словам бывшего перуанского офицера, Монтесинос "заложил" в бюджете деньги на покупку оружия у Иордании и даже указал место в нейтральных водах Тихого океана, где оружие должно было быть спущено на воду, чтобы затем его подобрали колумбийские повстанцы. Однако операция была сорвана американскими спецслужбами, получившими информацию об истинных целях перуано-иорданской сделки. Президент Перу Альберто Фухимори отверг возможность участия своего помощника в незаконном оружейном бизнесе и заявил, что ничего не знает об обращении президента Колумбии Андреса Пастраны к перуанским властям. Колумбийский президент потребовал "рассеять" его сомнения относительно того, кто же все-таки в Перу стоял за покупкой оружия у Иордании, поскольку иорданские власти категорично заявили, что сделка была осуществлена на правительственном уровне.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников