19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОРУЖИЕ ДЛЯ ПАРТИЗАН

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2000г.

Разразившийся на днях в Перу и Колумбии скандал, связанный с приобретением в Иордании

Разразившийся на днях в Перу и Колумбии скандал, связанный с приобретением в Иордании перуанскими властями партии оружия (50 тысяч автоматов Калашникова и боеприпасов к ним), которое, как оказалось, предназначалось повстанцам из "Революционных вооруженных сил Колумбии", крупнейшей партизанской группировки этой страны, получил неожиданный поворот.
Арестованный в Перу бывший лейтенант перуанской армии Луис Франк Аюбар, которого обвиняют в руководстве этой контрабандной операцией, заявил одному из каналов перуанского телевидения, что координатором сделки с Иорданией был помощник президента Перу Владимиро Монтесинос.
По словам бывшего перуанского офицера, Монтесинос "заложил" в бюджете деньги на покупку оружия у Иордании и даже указал место в нейтральных водах Тихого океана, где оружие должно было быть спущено на воду, чтобы затем его подобрали колумбийские повстанцы. Однако операция была сорвана американскими спецслужбами, получившими информацию об истинных целях перуано-иорданской сделки. Президент Перу Альберто Фухимори отверг возможность участия своего помощника в незаконном оружейном бизнесе и заявил, что ничего не знает об обращении президента Колумбии Андреса Пастраны к перуанским властям. Колумбийский президент потребовал "рассеять" его сомнения относительно того, кто же все-таки в Перу стоял за покупкой оружия у Иордании, поскольку иорданские власти категорично заявили, что сделка была осуществлена на правительственном уровне.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.