МАЛО ПОВАРОВ ИЛИ МНОГО "ТОЧЕК"?

Тхоров Александр
Статья «МАЛО ПОВАРОВ ИЛИ МНОГО "ТОЧЕК"?»
из номера 171 за 13 Сентября 2000г.
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2000г.
Сегодня самым желанным гостем на кишиневской бирже труда стал человек с дипломом повара. Если даже он выпускник какого-нибудь заштатного кулинарного техникума, ему обязательно предложат работу, в том числе и в престижных ресторанах.

Дефицит специалистов данного профиля объясняется резким ростом числа кафе и баров. Хозяева "точек" общепита, плодящихся в городе словно грибы после дождя, восполняют его за счет представителей других профессий. Сегодня здесь "колдуют" на кухнях бывшие слесаря, штукатуры и даже грузчики.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?