10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОГЛИ ВЗОРВАТЬ ЕВРОПАРЛАМЕНТ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2001г.
Узнав о трагедии в США, французские следователи Жан-Франсуа Рикар и Жан-Луи Брюгиэр, которые вот уже не один год борются с терроризмом всех мастей, и, в частности, с исламистским, сразу напомнили о том, что теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне произошли за девять дней до 20 сентября - даты начала судебного процесса в Сиэтле против 34-летнего "воина Аллаха" Ахмеда Рессама.

Этот алжирец обвиняется в том, что являлся представителем небезызвестного бен Ладена на американской территории и готовил террористические акты в ряде городов США накануне празднования 2000 года. Он также со своими подельниками успел "наследить" во Франции, где заочно приговорен к пяти годам тюремного заключения. Жан-Луи Брюгиэр напомнил о том, что примерно в то же время исламисты намеревались организовать ряд взрывов в Европе, а именно - в Страсбурге, где находится такой континентальный символ, как Европарламент, но их планы были сорваны объединенными усилиями полиции и спецслужб ряда европейских стран.
Во Франции, которая неоднократно становилась целью террористов, спустя несколько часов после американской катастрофы было объявлено о введении плана "Вижипират". В соответствии с ним, как заявил президент республики Жак Ширак, в срочном порядке созвавший экстренное совещание в Елисейском дворце, усилена охрана государственных учреждений, вокзалов, аэропортов. К полицейским отрядам прикреплены армейские подразделения. В постоянной двухминутной готовности находятся десять истребителей ВВС, которые готовы перехватить любой самолет, поведение которого вызовет малейшее подозрение наземных диспетчерских служб. "Удар нанесен по Штатам, но кто может гарантировать, что подобное не произойдет у нас?" - опасаются многие французы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников