09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАРВАРСТВО БЕЗ ГРАНИЦ

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2001г.
Россия, пожалуй, единственная из великих держав мира, вот уже несколько лет практически в одиночку ведущая борьбу с международным терроризмом, который не оставляет попыток взорвать ситуацию на Северном Кавказе. Как в Чечне восприняли чудовищные теракты, совершенные в США? С этим вопросом корреспондент "Труда" обратился к представителю Чеченской республики в Совете Федерации Ахмаду ЗАВГАЕВУ.

- Мои телефоны в Москве не умолкают, - сказал сенатор. - Звонят руководители и предприниматели из Чечни, простые люди. Они возмущены невиданным доселе преступлением международных террористов, требуют поиска и сурового наказания виновных.
От злодеяний кровавого экстремизма больше всех пострадал и страдает сам чеченский народ. Развал России бандиты начали с Чечни, уничтожая ее граждан, разворовывая богатства республики и уничтожая нашу древнюю культуру. По сути, масхадовы, басаевы и хаттабы превратили Чечню в отстойник международного терроризма и бандитизма.
Спасибо руководству России, федеральным силовым структурам за то, что они добивают сепаратистскую нечисть. Но вот что, например, сказал мне вчера по телефону глава Грозненского сельского района Шахид Жамалдаев. Сегодня, полагает он и многие чеченцы, для успешного противостояния террористам международное сообщество должно объединить все силы, действовать сообща. Той же Америке нужно прекратить поддержку всякого рода эмиссаров Масхадова, нашедших приют на территории США. К добру это не приводит. Западу пора наконец осознать, что вольная или невольная поддержка чеченских сепаратистов - это в конце концов вода на мельницу международного терроризма.
- Как трагедия в США воспринята в горах боевиками?
- Таких данных у меня пока нет, но уверен: бандиты ликуют. Известно, что они получают серьезную финансовую подпитку от международного террориста Усамы бен Ладена, а ведь не исключено, что именно он является главным организатором терактов в США.
- Как вы думаете, будут ли после случившегося чеченские банды по-прежнему получать помощь из-за рубежа?
- Мусульманский мир в целом - против террористического беспредела. Но, видимо, есть силы, которые вряд ли оставят свои коварные планы и в будущем. Вот здесь и должны сыграть свою роль международные спецслужбы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников