22 февраля 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.86   € 61.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОЧУ, ЧТОБ МОЙ СЫН РОДИЛСЯ В РОССИИ

Ефимова Татьяна
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2001г.

Моя прабабушка Мотя Абрамова родом из Орловской области. Она жила там с большой семьей, которая

Моя прабабушка Мотя Абрамова родом из Орловской области. Она жила там с большой семьей, которая имела крепкое хозяйство. Держали скот, скупали молодняк, выращивали и сдавали на мясо. Пришли к власти большевики. Семью Абрамовых раскулачили (а сегодня, наверное, зачислили бы в фермеры и льготные кредиты давали бы), сослали в Казахстан. Там, в ссылке, родились моя мать, ее брат и еще две сестры. И хотя все в новых местах приходилось создавать заново, работящий человек нигде не пропадет. Построили свой дом, обзавелись скотом, сажали огород. Мама моя в пять лет приносила с луга по мешку травы на голове. Так что и здесь семья Абрамовых жила зажиточно. А ссылать, видимо, было уже некуда.
Мама выучилась, получила два высших образования. В институте познакомилась с моим будущим отцом. Он родился на Волге, в Ульяновской области, а учился в Алма-Ате. В то время, как вы помните, это было единое государство, без границ, виз, национальных валют и паспортов. Много народу понаехало в Казахстан после войны. Кто на освоение целинных земель, кто на Всесоюзную комсомольскую стройку - Карагандинский металлургический комбинат. Я лично родилась в Джезказганской области. До поры до времени в этих местах жили все мои родственники. А сейчас осталась только моя дочь - вдова 21 года с двумя детками.
Как видите, ссылали нас, исконно русскую семью, в-о-о-н когда, а шесть поколений были лишены своей законной исторической родины: прабабушка, бабушка, мама, я, мои дети, мои внуки. Я ничего плохого не хочу сказать про Казахстан. Хотя, конечно же, казахам живется здесь чисто психологически комфортнее, чем тем, кого сюда насильно загнали или заманили длинным рублем и лозунгами. Но куда деваться, границы захлопнули, а вернуть себе свое законное право быть гражданином России не у каждого духа хватит. Волокита везде. Да и деньги нужны немалые.
И тогда я решила просто сбежать в Россию. Мне ведь только 41 год, через месяц-другой на свет появится мой пятый ребенок. Я хочу, чтобы он родился в России.
Пока живем с мужем в Башкирии у знакомых. Трудно с регистрацией, нет жилья, нет денег на его покупку... Хочется обзавестись огородом, хотя земля здесь никудышная. Но если руки приложить, потрудиться на ней как следует, то и она плодородной будет. Как это все осуществить? Жду совета от умных и сердечных читателей, примем любую помощь и сами готовы помочь всем, кто в нас нуждается.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?