09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЗ ДРУЖБЫ НА ВОЙНЕ НЕ ПОБЕДИТЬ

Андрющенко Евгений
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2001г.

В газете "Труд-7" 26 июля напечатано письмо под заголовком "Мы выжили, и это главное", где

В газете "Труд-7" 26 июля напечатано письмо под заголовком "Мы выжили, и это главное", где командир группы специального назначения Бердского отряда рассказал, как складывалась боевая ситуация у Харсеноя, когда чеченским боевикам удалось окружить спецназовцев. За те события и спасение наших ребят звание Героя России было присвоено подполковнику Александру Жукову, о котором "Труд" писал трижды (20 февраля и 23 марта 2000 года и 24 февраля этого года).
Как мне кажется, в июльском письме сквозь строки "проглядывает" намек на то, что подполковник Жуков действовал не как герой, а просто - по обстоятельствам. Это не так. Я, бывший сержант Бердского спецназа, до конца жизни буду благодарен Александру Жукову за спасение. Уверен, что такое же чувство благодарности испытывают все бойцы нашей спасшейся благодаря ему группы. В тот тяжелый и опасный для нас момент никто, конечно, не поинтересовался ни именем нашего спасителя, ни званием. Не до "спасибо" было. Но теперь я хочу это сделать через газету, из публикаций которой о подвиге Александра Жукова узнала вся страна.
Большое вам спасибо, командир, за ваше мужество. Мы никогда не забудем, что вы для нас сделали. Солдатская дружба и взаимовыручка - главные ценности на войне. Своими смелыми действиями вы это подтвердили еще раз.
Уважаемая редакция "Труда", перешлите, пожалуйста, мое письмо глубокоуважаемому подполковнику Жукову, пусть он узнает, что и мама моя молится за его здоровье и долгие лета жизни. Уверен, такие же добрые чувства испытывают все матери спасенных солдат.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников