09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОЛЬ ОРДИНАРЦА СНАЧАЛА ОТДАЛИ БАБОЧКИНУ

Чебышева Ксения
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2001г.

В 30-е годы благодаря блистательному актерскому дуэту Бабочкин - Кмит (Чапаев - Петька), фильм

В 30-е годы благодаря блистательному актерскому дуэту Бабочкин - Кмит (Чапаев - Петька), фильм братьев Васильевых "Чапаев" побил все рекорды по посещаемости. Именно благодаря актерам комдив Чапаев и его верный ординарец Петька стали национальными героями. А ведь первоначально этих героев должны были играть совсем другие актеры.
Как рассказал "Труду" актер Георгий Жженов, также снявшийся в фильме в роли второго ординарца комиссара Сережи, изначально в роли Чапаева утвердили Николая Баталова, а Борису Бабочкину предназначалась роль Петьки. Но по каким-то причинам Баталов не смог играть. Бабочкину же, в свою очередь, страстно хотелось перевоплотиться в знаменитого комдива, а не довольствоваться ролью ординарца. Воспользовавшись случаем, он как-то убедил режиссеров поверить в него, и роль Чапаева досталась ему. Роль Петьки же перешла к актеру Якову Гудкину.
Однако после года съемок его отстранили от этой роли. Дело в том, что Яша внешне мало походил на фурмановского героя. В роли Петьки утвердили Леонида Александровича Кмита. Он был восхищен своим героем, играл его абсолютно свободно, без надрывов, точно воплощая задуманный автором и режиссерами образ. И говорят, так же, как и Петька, воспринял и прочувствовал революцию всем сердцем.
Помимо "Чапаева", Леонид Кмит снялся в таких известных фильмах, как "Тарас Шевченко", "Мексиканец", "Му-му", "Поднятая целина", "Ко мне, Мухтар!", "Кортик" и другие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников