06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВОБОДА СЛОВА ПОД КОНТРОЛЕМ ЕС

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2001г.
В минувший вторник в Ялте завершил работу однодневный саммит "Украина - Евросоюз". В нем принимали участие председательствующий нынче в ЕС премьер-министр Бельгии Ги Вергофстадт, председатель Еврокомиссии Романо Проди, генеральный секретарь Совета Европейского союза, верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Хавьер Солана. Украинскую делегацию возглавлял президент страны Леонид Кучма.

Премьер-министр Бельгии Ги Вергофстадт уже в ходе первой пресс-конференции подчеркнул, что главным условием для вступления Украины в ЕС станет соблюдение в этой стране общих для цивилизованных государств ценностей и принципов, прежде всего демократии. Он обратил внимание на случаи гибели журналистов, на необходимость соблюдения прозрачности в расследовании этих дел. Бельгийский премьер подчеркнул, что будущие парламентские выборы в Украине должны развеять все сомнения, которые возникли на этот счет в ЕС:
- Эти выборы предоставляют Украине возможность показать, что свобода прессы является реальностью, что журналисты имеют возможность свободно работать.
Следует подчеркнуть, что вопросы свободы слова обсуждались очень остро. Участники саммита со стороны ЕС потребовали от украинских властей сделать все для правовой защиты СМИ, обеспечения свободы слова и физической защиты журналистов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников