03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИДЕАЛЬНОЕ ЗРЕНИЕ ЗА 30 СЕКУНД: ПЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

Буланцев Максим
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2001г.

"Это не опечатка - исправить любую степень близорукости, дальнозоркости или астигматизма всего

"Это не опечатка - исправить любую степень близорукости, дальнозоркости или астигматизма всего за 30 секунд, навсегда избавившись от очков или контактных линз, можно теперь и в России!"
Именно так начинались нашумевшие 5 лет назад статьи об офтальмологической клинике "Новый взгляд". Речь шла о том, что впервые в России люди получили возможность быстро, надежно и безболезненно исправить плохое зрение с помощью новейших лазерных технологий. Можно представить себе, какой поток пациентов из всех уголков России, ближнего и дальнего зарубежья хлынул в московскую клинику.
Однако, как и всем первопроходцам, специалистам "Нового взгляда" пришлось столкнуться с трудностями. И прежде всего - с косностью и консерватизмом (в самом плохом смысле этого слова): рассказывать о новой для России методике, о ее кардинальных отличиях от предшествующих (например тех же насечек) приходилось не только будущим пациентам, но и почтенным профессорам, которые приходили в "Новый взгляд" "посмотреть на это невиданное чудо". Некоторые офтальмологи восприняли новую методику буквально в штыки, возможно, еще и потому, что увидели опасного конкурента. Впрочем, в этом они были абсолютно правы - вскоре "Новый взгляд" занял позицию лидера в области лазерной офтальмологии.
Я ведь и сам был одним из первых пациентов клиники (операция в октябре 1996 года, близорукость минус 5,25) и прекрасно помню, с каким ужасом отговаривали меня от операции большинство знакомых. Конечно, было страшно, но я поверил тогда главному врачу клиники Вячеславу Владимировичу Куренкову, как поверили после меня сотни тысяч людей. Кстати, практически все из моих напуганных знакомых уже исправили себе зрение, и большинство из них - не сложно догадаться, где.
История научно-исследовательской офтальмологической клиники "Новый взгляд" начинается еще в 1993 году. Несколько лет ушло на освоение уникального для России оборудования и подготовку персонала. В основу работы "Нового взгляда" был сразу положен принцип - несмотря ни на какие трудности и затраты, предлагать пациентам только наиболее безопасные, современные и в то же время проверенные технологии. И в своем стремительном развитии клиники от этого принципа никогда не отклонялась. Например, еще в 1997 году в "Новом взгляде", опять же впервые в России, начала применяться технология LASIK, которая сегодня используется в большинстве российских и зарубежных клиник.
Но не в "Новом взгляде"! Ведь особая его гордость - уникальное изобретение профессора Куренкова - операция РЭИК. Это методика нового поколения в 10 раз (!) безопаснее, чем ее предшественник LASIK. Экспертиза Роспатента не нашла операции РЭИК аналогов в мировой практике и технология была признана новой операцией, что подтверждено патентом на изобретение (N 2160575). Все права на эту операцию принадлежат "Новому взгляду".
Наряду с лечением близорукости, дальнозоркости и астигматизма в клинике оказывают весь спектр амбулаторной офтальмологической помощи - как взрослым, так и детям.
За эти годы в "Новом взгляде" не просто прооперированны десятки тысяч пациентов (что на сегодня едва ли не самый большой опыт, накопленный в одних руках), но и проведена огромная, колоссальная научная работа. С 1996 года клиникой получены 24 патента на изобретение, написано более 300 научных работ, защищено 16 диссертаций, в том числе и докторские. Многочисленными дипломами и грамотами увешаны едва ли не все стены клиники, а учиться сюда приезжают из ведущих мировых центров.
За эти годы пациентами и друзьями "Нового взгляда" стали "звезды" музыки, спорта, кино, политики, телевидения. А учитывая, что у "звезд" всегда есть возможность выбрать клинику, - это очень большой показатель качества и безопасности лечения в "Новом взгляде".
Впрочем, есть у популярности и обратная сторона - чего стоят, например, истории с открытиями якобы "филиалов" "Нового взгляда" (которые никогда не открывались, дабы не распылять научно-технический потенциал на несколько клиник) и даже - было и такое! - с откровенной кражей названия.
Однажды в интервью доктора Куренкова спросили:
- Какой в "Новом взгляде" критерий качества выполненной операции?
- Для пациента он один - "Я отлично вижу", - ответил главный врач.
Неудивительно, что многие до сих пор считают чудом то, что делает "Новый взгляд". Однако его специалисты называют это просто хорошей работой и гарантируют ее успех.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников