04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛИТИКА В НАСЛЕДСТВО

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2001г.
Весной нынешнего года в музее Метрополитэн в Нью-Йорке состоялась крупная выставка, посвященная Жаклин Кеннеди. Эта дата совпала с сороковой годовщиной ее появления в Белом Доме. На выставке были представлены восемьдесят платьев, фотографии, другие экспонаты, свидетельствовавшие о вкусе и элегантности некогда первой леди США. Многие из них поступили из музея Джона Фитцджеральда Кеннеди, что в Бостоне. Выставку, естественно, посетили представители семейства Кеннеди. На обеде, устроенном по случаю ее открытия, присутствовали деверь - сенатор Эдвард Кеннеди, ее сестра Ли Радзивилл и дочь Жаклин - Каролина.

После гибели Джона-Джона Кеннеди в авиакатастрофе 16 июля 1999 года его сестра Каролина редко посещала светские приемы. Поэтому ее появление на обеде в музее Метрополитэн вызвало удивление публики. Она была одета в платье цвета слоновой кости, которое очень напоминало то, что сшил прославленный Дживанши для ее матери Жаклин. Некогда в этом платье Жаклин появилась со своим супругом на приеме у английской королевы. На обеде в Нью-Йорке фигуру Каролин украшали также броши, прежде принадлежавшие ее матери.
Ей пришлось многое пережить. Джон Кеннеди был убит через пять дней после того, как его дочери исполнилось шесть лет. В одиннадцать лет она потеряла своего дядю Роберта, которого тоже убили. В 1994 году Каролина стала свидетельницей смерти матери, и, наконец, два года назад погиб ее брат, которого она очень любила. Каролина окончила правовой факультет Колумбийского университета, избрав карьеру адвоката. В 1991 году она написала книгу, в которой размышляла над тем, как лучше защищать права американских граждан. На презентации книги она дала ясно понять журналистам, что не будет отвечать ни на какие вопросы, связанные с ее личной жизнью. А спустя четыре года выпустила свою вторую книгу с весьма красноречивым заголовком: "Право на личную жизнь".
Каролина, действительно, никогда не афишировала свою личную жизнь. Двадцать девятого июля 1986 года в очень скромной семейной обстановке состоялась ее свадьба с дизайнером Эдвином Шлоссбергом, который был на тринадцать лет старше ее. У них родились трое детей: Роз, Татьяна и Джон. Сегодня супруги поочередно пребывают в своей квартире на Манхэттене, расположенной неподалеку от того дома, где жила Жаклин, или в собственном доме в Хэмптоне, адрес которого никто не знает. Часто их можно увидеть прогуливающимися в Центральном парке. До недавнего времени эти прогулки ни у кого не вызывали интерес, а потому папарацци не докучали Каролине и ее мужу. Другое дело, когда в том же парке журналисты видели ее брата, ссорившегося со своей женой Каролиной Бессет. Вот тогда от них не было отбоя.
Поговаривают, что именно Каролина настояла на том, чтобы ее брат женился на К. Бессет. Джон-Джон слушался только сестру, которая была на три года старше его, и всегда надеялся на ее поддержку. Следуя ее примеру, он стал изучать право. А произнося тост на свадьбе сестры, он сказал: "В течение всей моей жизни мы были только втроем: мама, Каролина и я". Неслучайно он завещал все свое состояние детям любимой сестры.
После смерти матери Каролина начала более активно приобщаться к общественной и светской жизни. Страстная поклонница, как и Жаклин, классической музыки и балета, она стала почетным председателем Американского театра балета. Вместе с братом она председательствовала также в Библиотечном фонде Кеннеди. Кроме того, каждый год вручала приз тем политикам США, которые особо отличились в своей деятельности. В 1998 году Каролина выступила в ООН с речью в защиту прав детей. Сейчас, переняв эстафету от брата, она активно занимается благотворительной деятельностью.
Однако дочь Джона Кеннеди всячески избегала участия в каких-либо политических, в том числе предвыборных, мероприятиях. Но 15 августа 2000 года она выступила на съезде демократической партии в поддержку преемника Билла Клинтона. "Вера моего отца в то, что можно изменить мир, продолжает жить, - сказала Каролина. - Как и я, Ал Гор был воспитан на его убеждениях". Многие демократы лелеют надежду, что Каролина продолжит дело Джона Кеннеди, став одним из лидеров Демократической партии США.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников