04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЛОКО" РАЗВОДИТ ПАРЫ

Евсеев Михаил
Статья «"ЛОКО" РАЗВОДИТ ПАРЫ»
из номера 168 за 13 Сентября 2001г.
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2001г.
На трибунах больше говорили о беспрецедентной трагедии в США, чем о футболе. Событие, случившееся за тысячи верст, казалось, странным образом повлияло на матч на "Динамо", сделав его если и не печальным по атмосфере, то выдержанным в лучших традициях джентльменства, уважения друг к другу.У судьи почти не было серьезной работы. Всегда экспансивный главный тренер "Локомотива" Юрий Семин у бровки поля появлялся редко. В воздух не взлетела ни одна петарда, а милиция отдыхала.

Но самое главное было то, ради чего пришли 16 тысяч болельщиков на стадион, - игра. Она с первой минуты пошла на повышенных скоростях, и многие засомневались, сумеют ли железнодорожники выдержать такой темп. После матча с "Тиролем", где, прямо скажем, "Локомотив" выглядел неважно именно в физическом плане, прошло слишком мало времени. Но, как потом выяснилось, доктора и массажисты москвичей свое дело знают. Сил игрокам хватило. Не хватало свежести, что сказалось в итоге на игре "Локомотива" при завершении атаки. Эти "чуть-чуть" у Бузникина, Измайлова, Пименова и стоили команде победы.
Отметим: именно атлетическая подготовка была коньком "Андерлехта", сформированного из крепких ребят, среди которых выделялись Аруна и де Бильде. Особенно хороши были бельгийцы в борьбе за верховые мячи, что с заметной завистью отметил Семин. Кстати говоря, заглядывая вперед, в этом компоненте будут уступать железнодорожники и в следующих матчах Лиги чемпионов с "Реалом" и "Ромой". Трудно себе представить, как думают они переиграть мощных защитников команд с помощью шустрых, но больно уж маломощных для современного футбола Бузникина и Пименова. Да и Джанашия с Обиорой вряд ли назовешь эталоном современных форвардов.
Впрочем, говорить на эту тему сейчас поздно. И москвичи стараются в каждом матче использовать на полную мощность свою сильнейшую - среднюю линию. На нее надежда и в ответном матче в Бельгии. В Москве заметно утомленным выглядел юный Марат Измайлов, зато здорово сыграл Владимир Маминов, забивший гол после розыгрыша углового с участием Бузникина и Измайлова. Обнадежил и выход на замену югослава Вучичевича, обострившего атаку. Одним словом, шансы у "Локомотива" приличные, учитывая, что "Андерлехт" попытается дома сыграть на победу, а москвичи умеют подловить соперника на контратаке.
Наставники обеих команд действиями своих подопечных в итоге остались довольны. Зрители тоже: игра получилась напряженной, интересной. А как сами футболисты? Сразу после игры мы поспешили в "смешанную зону".
РУСЛАН ПИМЕНОВ: "ОПЯТЬ ПОДВЕЛ..."
Косвенный виновник переигровки в Австрии Руслан Пименов после первого матча своего клуба в Лиге чемпионов казался не слишком удрученным, невинно улыбался журналистам и даже пытался шутить.
- Что я могу сказать, - иронизирует нападающий "Локомотива". - В очередной раз подвел команду. Загубил несколько стопроцентных моментов. Да, сыграл плохо.
- Что же так худо с реализацией голевых моментов?
- Когда мы с Бузникиным вышли вдвоем на вратаря, я посчитал, что Макс находится в лучшей позиции, чем я. Однако моя неточность не позволила ему закатить мяч в пустые ворота. Жаль.
- Но в голосе что-то не чувствуется разочарования.
- На самом деле я очень расстроен. Но что толку показывать свои эмоции на людях? Матч, конечно, сложился не совсем удачно и для меня, и для команды. Мы обязаны были выигрывать.
- Следующий ваш соперник "Реал"...
- Нет. На очереди ЦСКА. Дерби. Для нас это принципиальная игра. Ведь в первом круге армейцы отобрали у нас три очка. Мы должны реабилитироваться. Да и "Спартак" отпускать нельзя.
- В Лиге чемпионов хочется, вероятно, "выстрелить". Да и о чемпионстве вы и ваши партнеры не первый год грезите. И все-таки чему отдадите приоритет?
- Ничего страшного в календаре я не вижу. Команда на подъеме, на кураже. Лично меня больше волнует перспектива стать наконец чемпионом России. А в лиге хотелось бы если и не выйти из группы, то просто показать красивую игру.
ВЛАДИМИР МАМИНОВ: "БИЛИСЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО"
Чуть ли не самым последним из футболистов "Локомотива" раздевалку покинул герой матча Владимир Маминов, записавший на свой счет красавец-гол. К автобусу шел не спеша, прихрамывая.
- Не волнуйтесь, все нормально, - обнадеживающе заверил полузащитник. - Обыкновенный ушиб. К следующему матчу пройдет.
- Однако в игре не ощущалось, что вы получили травму.
- Играл, как и вся команда, на эмоциях. О боли пришлось забыть. Думаю, мы все выглядели сегодня неплохо. Но судить все-таки болельщикам и вам, журналистам. Обидно только, что не победили. Но бились до последнего. Признаюсь, в оставшиеся до свистка минуты сил просто не хватало. Вперед бежали по инерции.
- Какая атмосфера царила в раздевалке после матча?
- Опустошенность и удовлетворение. Если не результатом, то игрой. Все-таки уверенно выступить в первом матче группового турнира нам было крайне важно. Немножко не повезло с реализацией моментов.
- "Локомотив" сейчас на ходу. В действиях команды чувствуется кураж. Но достаточно ли этого для выхода из "группы смерти"?
- Необходимо прибавлять. "Реал" и "Рома" вряд ли нам позволят создавать столько опасных ситуаций у своих ворот.
РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ:
Группа "А": "Рома" (Италия) - "Реал" (Испания) - 1:2.
Группа "B": "Динамо" (Украина) - "Боруссия" (Германия) - 2:2, "Ливерпуль" (Англия) - "Боавишта" (Португалия) - 1:1.
Группа "С": "Шальке-04" (Германия) - "Панатинаикос" (Греция) - 0:2, "Мальорка" (Испания) - "Арсенал" (Англия) - 1:0.
Группа "D": "Галатасарай" (Турция) - "Лацио" (Италия) - 1:0, "Нант" (Франция) - "ПСВ" (Голландия) - 4:1.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников