04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ "НАРОДНАЯ КОМАНДА"

Джирквелов Илья
Статья «ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ "НАРОДНАЯ КОМАНДА"»
из номера 168 за 13 Сентября 2001г.
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2001г.

Копи деньги, болельщик! Теперь тебе, чтобы увидеть "живьем" чешскую "Спарту", голландский

Копи деньги, болельщик! Теперь тебе, чтобы увидеть "живьем" чешскую "Спарту", голландский "Фейеноорд" и немецкую "Баварию", придется раскошелиться. Особенно тем, кто хотел бы посмотреть матч с комфортом - билеты в так называемый сектор "для особо важных гостей" будут стоить... от 4000 до 7500 тысяч! А если ты не "важный"? Садись на "галерку" за 600 рублей. Ну а если просто хочешь обозначить свое присутствие в Лужниках ( из-за ворот с самой верхотуры) - выкладывай всего 150 - 200 рублей.
Бог с ними, персонами. Они найдут наверняка и поболее, чем 250 долларов. Но "галерка" и "верхотура" всегда были "привилегированными" местами для школьников и студентов. Прикиньте, легко ли им найти в кармане свободные 150 и 600 рублей? В чем логика "Спартака"? А в том, что, дескать, в прошлом году цены на билеты были в два-три раза ниже, их моментально раскупили спекулянты, сделали свой накрут и все равно стадион был полон. Так что найдутся, мол, деньги у болельщиков и сейчас.
Известно, что во всем футбольном мире клубы заботятся о своих болельщиках и стараются сделать так, чтобы на играх присутствовало как можно больше людей. "Спартак" пошел своим путем, сделав своих поклонников "из народа" изгоями. А ведь именно они громче всех "дерут глотки", поддерживая любимую команду. Если так пойдет и дальше, то в скором времени из "народной команды" "Спартак" превратится в клуб, за игрой которого смогут наблюдать лишь очень богатые (и малоэмоциональные) люди.
Ситуацию комментирует заслуженный тренер России Юрий СЕВИДОВ:
- Я не знаю, что движет руководством московского "Спартака". Деньги? Но как же можно столь наплевательски относиться к собственным болельщикам? Может, администрация "красно-белых" уверовала, что на матчи с их участием билеты разойдутся по любой цене? Но для этого надо выйти хотя бы в полуфинал Лиги чемпионов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников