06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИЕВСКАЯ СТРАДА

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2001г.

"В Содружестве - мир и здоровье". Под таким девизом с 1993 года проходят Международные

"В Содружестве - мир и здоровье". Под таким девизом с 1993 года проходят Международные спортивные игры стран СНГ. Этот смотр рабочего спорта проходил уже в Москве и в Минске.
На этот раз представителей 13 государств принимала столица Украины. В 11 видах спорта соперничали более 300 человек.
Отметим, что к старту не допускаются представители национальных сборных, а также команды мастеров высших лиг по игровым видам спорта. Зато есть турниры семейных команд.
По количеству завоеванных золотых, серебряных и бронзовых медалей первое место заняла команда Украины, на втором месте - посланцы России. Отлично выступила волейбольная женская команда россиян, ее составили чемпионы и призеры Олимпийских игр разных лет. Представители России победили также в дартсе ( семья Пигаревых), в беге на 100 метров ( мужчины и женщины в возрастной группе до 35 лет), в мини-футболе и стритболе (уличном баскетболе). Солидную конкуренцию украинским и российским спортсменам составили представители Белоруссии, Армении, Казахстана и Таджикистана.
По оценкам Бориса Рогатина, президента Международной конфедерации спортивных организаций, и Бориса Шахлина - семикратного чемпиона Олимпийских игр, главного судьи очередных Игр в Киеве, украинцы достойно провели все соревнования.
Однако Игры все же были весьма скупо представлены в прессе и на телевидении. В день закрытия Игр, председателем оргкомитета которых был вице-премьер-министр Украины Владимир Семиноженко, государственный телеканал не обмолвился ни словом о прошедшем празднике. А ведь состязания, по замыслу их организаторов, призваны были "привлечь широкие слои населения к систематическому занятию физкультурой и спортом, оздоровлению трудящихся и их семей".
Омрачил Игры трагический случай с волейбольной командой Молдавии. По дороге в Киев водитель "Икаруса", в котором ехали спортсмены, не справился с управлением из-за сильного дождя. Машина скатилась в кювет и опрокинулась. Один из руководителей делегации Молдавии и два волейболиста погибли, несколько человек травмированы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников