08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДРУГОГО ВЫХОДА НЕТ

Грузия - страна, входящая в состав СНГ. Положение Содружества в свете последних событий, еще

Грузия - страна, входящая в состав СНГ. Положение Содружества в свете последних событий, еще предстоит осмыслить политологам, экспертам. И все же проблески надежды на улучшение есть. Эдуард Шеварднадзе, оказавшись после заявления российского президента под мощным и вполне оправданным политическим давлением, выразил надежду на преодоление кризиса в отношениях двух стран и сказал, что "если примет участие в саммите СНГ в Кишиневе в начале октября, то обязательно встретится с Владимиром Путиным для обсуждения проблем, накопившихся в грузино-российских отношениях".
А вот что думают известные российские политики.
"У нас нет другого выхода, кроме проведения силовой акции в отношении бандитов, скрывающихся в Панкисском ущелье на территории Грузии", - считает первый вице-спикер Госдумы Любовь СЛИСКА. Последним предупреждением назвал заявление В.Путина лидер фракции "Единство" Владимир ПЕХТИН. По его словам, "власти Грузии должны нести полную ответственность за то, что территория этой страны стала, по сути, прибежищем террористов, в том числе международных". На взгляд лидера группы "Народный депутат" Геннадия РАЙКОВА, российский парламент поддержит решение о применении силы против боевиков на российско-грузинской границе, если руководство страны пойдет на такие меры. Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Михаил МАРГЕЛОВ тоже считает, что большинство его коллег поддержит такое решение.
"Международное право поменялось, и сегодня против террористов возможны все меры воздействия, в том числе и силовые", - заявил председатель Комитета Госдумы по законодательству Павел КРАШЕНИННИКОВ. Первый заместитель руководителя фракции ОВР в Госдуме Константин КОСАЧЕВ назвал заявление президента России "абсолютно правильным и своевременным".
На взгляд лидера фракции СПС Бориса НЕМЦОВА, президент Шеварднадзе "давно и безнадежно не контролирует ситуацию не только в Панкисском ущелье, но и в других частях Грузии - Абхазии, Южной Осетии, Аджарии, и требовать от него, чтобы он навел порядок у себя дома, по меньшей мере странно". Б.Немцов считает, что руководству Грузии необходимо немедленно вступить в диалог с президентом России, для того чтобы выработать план совместных действий по борьбе с международными террористами.
По мнению лидера коммунистов Геннадия ЗЮГАНОВА, Грузия своими силами не справится с международными террористами, и если у российского руководства есть точные и объективные данные о конкретных бандитских группировках на территории республики, то необходимы в их отношении эффективные меры.
"Нам надоело стесняться говорить, что со стороны Грузии, по сути, поощряющей действия террористов, исходит угроза безопасности России", - заявил глава Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий РОГОЗИН. "С учетом сложившейся ситуации вокруг Панкисского ущелья и отношения руководства Грузии к присутствию баз международных террористов на ее территории можно говорить: статья 51-я устава ООН в данном случае вполне может быть применена", - считает он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников