11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ПОДДАВАТЬСЯ ЭМОЦИЯМ

Намталашвили Габриел
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2002г.
Буквально через час после того, как было озвучено заявление президента РФ Владимира Путина в связи с ситуацией в Панкисском ущелье, президент Грузии встретился со своими ближайшими помощниками - госминистром Автандилом Джорбенадзе и секретарем СНБ Тедо Джапаридзе. Позже он заявил, что "пока мы, два-три человека, обсуждаем, каким должен быть наш ответ".

Первый комментарий Эдуарда Шеварднадзе сводился к тому, что "основная часть этого заявления необъективно отражает ситуацию". Далее он развивал эту мысль, сказав: "Меня удивило, что даже одной фразой не упомянута проблема Чечни. Ведь все началось с Чечни..." По его мнению, установление порядка в Чечне означает, что будут искоренены основания для любого недоразумения между Грузией и Россией.
Грузинские политики основное внимание обратили на то, что Владимир Путин поручил Генштабу доложить о возможности и целесообразности нанесения ударов по достоверно разведанным базам террористов в ходе операции преследования. Ираклий Батиашвили, председатель парламентского комитета по обороне, считает: "это - угроза, которая, не исключено, может быть осуществлена". Вице-спикер парламента Гиги Церетели выразил удивление тем, что это заявление было сделано именно 11 сентября, в годовщину теракта в США. Шалва Пичхадзе, начальник службы внешней политики госканцелярии, полагает, что "Грузия должна обратиться к мировому сообществу". Гиви Болоташвили, член парламентской фракции "Агордзинеба", заявил, что "лучшим выходом является сотрудничество, означающее учет взаимных интересов". Он считает, в частности: Грузия должна передать России 13 задержанных чеченских боевиков. По мнению лидера социалистической партии, вице-спикера Вахтанга Рчеулишвили, недавно собравшего миллион подписей в поддержку движения "Россия - наш сосед", заявление Владимира Путина "серьезное". Он призвал лидеров двух стран "реально оценить существующее положение и не поддаваться эмоциям".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников