06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАСТЕТ ЧИНОВНИКОВ ЗАРПЛАТА

Алексеев Владимир
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2002г.
Руководителям федеральных органов исполнительной власти и госорганов правительства установлена ежемесячная надбавка в размере 200 процентов должностного оклада "за особые условия службы". Об этом сказано в постановлении, которое подписал 9 сентября председатель правительства России Михаил Касьянов.

Документ определяет, что правительственные чиновники, не входящие в состав правительства России, получат надбавку задним числом - с 30 июня 2002 года. Что это такое - особые условия, каков размер и порядок выплаты надбавки в деле несения государевой службы согласно постановлению, - будут определять руководители соответствующих федеральных органов исполнительной власти. Любопытно, что в число соискателей особой надбавки не попадают начальники федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых (цитата из документа) осуществляет президент России.
Самое интересное, что днем позже вице-премьер, глава Минфина Алексей Кудрин, отстаивая сверстанный бюджет-2003 в Совете Федерации, заявил, что целью главного финансового закона страны является увеличение доходов населения примерно на 6 процентов. При этом вице-премьер признал, что добиваться этого надо будет в жестких условиях, когда страна впервые пойдет на снижение налогового бремени, которое отразится на уровне доходов и расходов бюджета. Он рассказал сенаторам, что справиться со всеми расходами в следующем году правительство намерено частично за счет финансового резерва. В результате выплат по внешнему долгу западным кредиторам и расходам на внутрироссийские нужды федеральная "заначка" сократится со 197 млрд. до 20 млрд. рублей. Так что с допдоходами в России в 2003 году будет плохо.
Жаль, что сенаторы так и не узнали о новых расходах казны на выплаты 200-процентных надбавок правительственным чиновникам, у которых жизнь, оказывается, намного тяжелее, чем у всех остальных рядовых россиян. По логике Белого дома начальники на местах живут, выбиваясь из последних сил, в то время когда жители регионов месяцами не получают своей кровной зарплаты, повышенной правительством еще в прошлом году, но зачастую так и не выплаченной по причине отсутствия средств в региональных бюджетах. Теперь положение решено выправить и добавить начальникам сразу тройную норму за "особые" условия жизни в тяжелых регионах России. А всем остальным остается надеяться на обещанные 6 процентов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников