08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШУМ ВОКРУГ РЕФЕРЕНДУМА

Долинский Юрий
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2002г.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов возмущается, как положено, намерением центристов внести

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов возмущается, как положено, намерением центристов внести законопроект о запрете референдумов за год до парламентских и президентских выборов. Он считает, что инициатива коммунистов провести всенародный опрос якобы напугала власть. Зюганов пообещал собрать 2 миллиона подписей под требованием о проведении референдума (по вопросам купли-продажи земли, национализации естественных монополий и коммунальным платежам) до того, как такой закон будет принят.
Между тем ведущие политологи считают: акция коммунистов обречена на провал. На заседании клуба "Гражданские дебаты" президент фонда "Политика" Вячеслав Никонов сказал: "То, что никакого референдума не будет, понимают и сами коммунисты". Сформулированные вопросы требуют либо поправок в Конституцию, либо пересмотра бюджета, а с помощью всенародного опроса это делать нельзя.
Своеобразно "откомментировал" намерение коммунистов лидер ЛДПР Владимир Жириновский, как бы доведя ситуацию до абсурда. Он сказал, что его партия тоже собирается инициировать референдум по важнейшим вопросам организации власти, пообещал вынести на обсуждение... восемь вопросов - об упразднении Совета Федерации, о сокращении числа депутатов Госдумы, увеличении срока их полномочий, о способе восстановления территории бывшего СССР посредством вступления бывших союзных республик в состав России и другие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников