10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭКСПОРТ ДЕТЕЙ - НЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ?

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2002г.

"Труд" не раз писал о следствии и судебном процессе по делу гражданки Италии Надежды Фратти.

"Труд" не раз писал о следствии и судебном процессе по делу гражданки Италии Надежды Фратти. Бывшая жительница города Волжского обвинялась в том, что в обход российских законов организовывала усыновление волгоградских детей иностранными гражданами. За несколько лет при ее непосредственном участии на Апеннины было отправлено около шестисот малюток-сирот из детских домов Волгоградской области. При этом, судя по материалам следствия, она и ее помощники не гнушались ничем. В частности, подделкой документов, необходимых для оформления усыновления. В ее волжской квартире во время обыска были найдены фальшивые печати, бланки и оргтехника, на которой печатались "левые" бумаги.
Но даже при наличии всех справок Фратти не смогла бы так виртуозно наладить процесс. По версии следователей, неоценимую помощь ей оказали главные врачи и директора нескольких детских домов Волгоградской области. Они тоже стали фигурантами этого дела. А судьи порой закрывали глаза на некоторые процессуальные формальности. К примеру, отдельные дела рассматривались без присутствия потенциальных усыновителей.
И вот громкое дело дошло до суда. Тут все обвиняемые разом изменили свои показания, утверждая, что никакого преступления они не совершали, а действовали исключительно ради будущего несчастных детишек. А чтобы за это деньги брать - так, Боже упаси. В общем, 12 апреля Волгоградский областной суд неожиданно для всех вынес по делу оправдательный приговор. Судебная коллегия посчитала вину подсудимых недоказанной.
Прокуратура Волгоградской области сразу же опротестовала решение областного суда. Ее поддержала Генеральная прокуратура. И вскоре Фратти снова окажется в неприятной роли обвиняемой. Кассационный протест Генпрокуратуры рассмотрен Верховным судом России. И удовлетворен. Дело будет снова направлено в Волгоградский областной суд для нового рассмотрения в ином составе служителей Фемиды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников