26 июня 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.00   € 66.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРАФАТ ТЕРЯЕТ ДОВЕРИЕ?

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2002г.
Не собиравшийся более двух лет палестинский парламент - Законодательный совет - преподнес сюрприз.

51 депутат - примерно две трети присутствовавших на заседании в Рамалле (около 20 депутатов из Газы израильтяне туда не допустили) заявили, что проголосуют против предложенного главой Палестинской национальной администрации Ясиром Арафатом состава правительства, которое отвечало бы за подготовку и проведение выборов в автономии. Ранее Арафат объявил, что президентские и парламентские выборы назначены на 20 января.
В этих условиях Арафату ничего не оставалось, как принять отставку кабинета. Депутаты одновременно потребовали коренного обновления администрации - устранения коррумпированных министров и официальных лиц, призывающих к прекращению насильственных действий против Израиля.
Некоторые наблюдатели оповестили о падении авторитета Арафата и кризисе доверия к палестинскому руководству. Но беда в том, что критики Арафата выступают с радикальных, непримиримых позиций, что не сулит прогресса в прекращении насилия и возвращения к мирному процессу... Арафат теперь должен в течение двух недель предложить на одобрение депутатов новый состав кабинета.
Член руководства движения ФАТХ Джибриль Раджуб, смещенный Арафатом с поста шефа безопасности на Западном берегу, выразил надежду, что Арафат извлечет урок из происходящего, которое отражает разочарование палестинцев тем положением, в котором они живут уже два года. Раджуб, который завоевал популярность среди палестинцев еще во время первого восстания, начавшегося в 1988 году, считается одним из возможных преемников Арафата.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?