20 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЗОПАСНОСТЬ СТРОИМ САМИ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2002г.
Мексиканское правительство объявило, что выходит из Меж-американского соглашения о взаимной помощи (TIAR), подписанного почти полвека назад в целях сохранения безопасности в Латинской Америке. Свой шаг мексиканские власти в коммюнике министерства иностранных дел страны мотивировали тем, что существование данного соглашения не оправдано реальностями сегодняшнего мира.

Межамериканское соглашение о взаимной помощи или договор о межамериканской взаимной обороне был подписан в 1947 году в Рио-де-Жанейро всеми странами Американского континента. Согласно ему в случае вооруженного нападения на какую-либо страну Американского континента со стороны государства другого континента участники соглашения должны были оказать жертве агрессии военную помощь. Соглашение было подписано под патронажем Организации американских государств (ОАГ). Но, как часто бывает, то, что зафиксировано на бумаге, не всегда воплощается в жизнь. В 1982 году, когда возник вооруженный конфликт между Аргентиной и Англией из-за Мальвинских (Фолклендских) островов, Аргентине - участнице соглашения о взаимной помощи, ни одна страна Американского континента не оказала никакой помощи. Договор был забыт. Более того, в той аргентино-английской войне Вашингтон, также участник соглашения ТIAR, выступил на стороне Англии.
Выходя из системы межамериканской обороны, указывается в коммюнике МИД Мексики, правительство считает, что страна окажется в лучших условиях для работы над новой схемой системы межамериканской безопасности, которая должна быть основана на новых обстоятельствах и реалиях, возникших в последнее время не только на континенте, но и во всем мире. Мексиканское правительство, отмечается в документе, намерено играть одну из центральных ролей в создании новой системы безопасности континента.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.