04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА КРАСНОЙ ПРЕСНЕ ТАНЦУЮТ ЧАРДАШ

Иванов Виталий
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2002г.

Испытав за ушедшее десятилетие заметный спад, российско-венгерские отношения вновь проявляют

Испытав за ушедшее десятилетие заметный спад, российско-венгерские отношения вновь проявляют признаки оживления. На первой (после выигранных в апреле парламентских выборов) пресс-конференции премьер-министр Венгрии Петер Медьеши подчеркнул, что новое правительство будет стремиться к укреплению взаимовыгодного сотрудничества с Россией. Позитивным сигналом стала и первая за многие годы российско-венгерская беседа на высшем уровне в ходе майского саммита Россия - НАТО в Италии, когда В.Путин пригласил П.Медьеши посетить нашу страну с визитом.
Важным импульсом в расширении экономических связей обещает стать третья Национальная выставка товаров и услуг "Венгрия-2002", которая пройдет с 17 по 20 сентября в Экспоцентре на Красной Пресне.
Конечно, сегодня не стоит надеяться, что взаимный товарооборот достигнет рекордных сэвовских показателей. За последние годы заметно выросли мощности пищевой промышленности России, что привело к частичному вытеснению с наших рынков некоторых традиционных венгерских товаров: растительного масла, мяса домашней птицы, фруктовых соков и макаронных изделий. Но, как и прежде, Россия покупает медикаменты, автобусы и консервы. Именно с целью вернуть утраченные позиции везут свою продукцию на московскую экспозицию без малого 90 фирм, представляющих весь спектр венгерских экспортных возможностей: от искристых токайских вин до новинок туриндустрии. И уж, конечно, россиянам напомнят о прелестях популярных когда-то у нас курортов Балатона, термальных источников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников