07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕДИ ДРУГА НЕ В ПИВНУЮ, А В МУЗЕЙ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2002г.
В Красноярске в эти дни проходит международная конференция "Музей и общество", для участия в ней съехались представители 126 музеев России, Франции, Канады и Швеции.

Среди почетных гостей - президент Международного совета музеев, директор музея в Компьенском замке Жак Перо, президент Союза музеев России, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Алиса Аксенова, директор музея-усадьбы "Ясная Поляна" Владимир Толстой, директор Политехнического музея Гурген Григорян и многие другие. Впервые столь солидный форум проводится в Сибири, далеко за Уралом. Главный смысл встречи - обсудить изменившуюся роль музея в обществе, сообща решить, что нужно сделать, чтобы экспозиции стали интересными и актуальными для современного поколения.
Местом проведения конференции Красноярск избран не случайно. Здесь, в краеведческом музее, который после большого и долгого ремонта открылся чуть больше года назад, уже успели накопить новый опыт работы. Суть его сводится к простой формуле - музей должен быть максимально близок людям. Сюда частенько приглашают самую разную публику - и детей, и взрослых, устраивают для них праздники. В недрах краеведческого недавно появился даже программный слоган: "Ты веди своих друзей не в пивную, а в музей". С другой стороны, здесь продолжают и традиционные формы деятельности, ведут серьезные исследования. Не подлаживаются к посетителю, а стараются "приподнять" его. Как сказал Владимир Толстой: "Я думаю, Красноярский краеведческий - это отличный пример нового музея".
Участники конференции, обсудив свои проблемы и познакомившись с Красноярском, отправятся на экскурсии в Шушенское и Овсянку - побывают в доме Виктора Астафьева.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников