04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДИНАМО": МАШИНА ЗАРАБОТАЛА

Трушин Георгий
Статья «"ДИНАМО": МАШИНА ЗАРАБОТАЛА»
из номера 163 за 13 Сентября 2002г.
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2002г.
Состоялись матчи первого тура чемпионата России по хоккею. В этом сезоне борьба в суперлиге обещает быть особенно интересной.

Во-первых, стало больше команд, нацелившихся на "золото". А во-вторых, из элитного дивизиона вылетают не два, а четыре клуба.
Московское "Динамо" в первом туре встречалось на домашнем льду с питерским СКА. В межсезонье "бело-голубые" основательно укрепили состав такими мастерами, как Александр Гольц, Александр Ждан и Виктор Гордиюк. Плюс ко всему за команду Зинэтулы Билялетдинова выступают Андрей Разин и хоккейный вундеркинд Александр Овечкин, блистающий в играх за юниорскую сборную. Именно Овечкин перехитрил вратаря СКА и открыл счет голам "Динамо" в этом сезоне. Заброшенная шайба раскрепостила динамовцев - они заиграли легко, непринужденно. Впрочем, питерцы сдаваться не собирались, огрызаясь редкими, но опасными контратаками. И если бы не страж ворот "бело-голубых", могли возникнуть сложности. "Динамо" победило - 4:1 и сегодня сыграет с череповецкой "Северсталью".
После матча главный тренер "Динамо" Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ сказал:
- Команда показала качественный, грамотный хоккей. Если в контрольных матчах мы транжирили голевые моменты, то сегодня все было по-другому.
- Здорово сыграли нападающие Разин, Гольц и Овечкин. Не хотите попробовать выпустить их в одном звене?
- Для того чтобы играть в одной тройке, надо иметь сходство темпераментов и быть приблизительно равными по возрасту. Гольцу - 30 лет, Разину - 29, а Овечкину - всего 16, да и характеры у них совершенно разные. Поэтому пусть играют в разных звеньях. По-моему, так они принесут команде больше пользы.
Главный тренер СКА Николай ПУЧКОВ был не в настроении:
- В первом периоде шла равная игра, а вот во втором команда "поплыла". Ребята не выдержали высокого темпа, предложенного динамовцами. Что ж, придется еще поработать над физической подготовкой моих хоккеистов.
РЕЗУЛЬТАТЫ ОСТАЛЬНЫХ МАТЧЕЙ:
"Молот-Прикамье" - "Северсталь" - 2:2, "Лада" - "Спартак" - 1:0, "Салават Юлаев" - "Авангард" - 1:0, Металлург" Мг - "Сибирь" - 3:0, "Мечел" - "Металлург" Нк - 3:2, "Амур" - "Нефтехимик" - 3:2, ЦСКА - "Ак Барс" - 1:2.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников