09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ДВУХ СТУЛЬЯХ НЕ УСИДЕТЬ

Мотин Максим
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2002г.
В принципиальном матче ЦСКА - "Динамо", армейцы потерпели очередное поражение (2:3) и практически лишились шансов в борьбе за золотые медали.

Специально для "Труда" результаты 23-го тура первенства России комментирует заслуженный мастер спорта Виктор ПОНЕДЕЛЬНИК:
- Я не ожидал очередного, второго подряд поражения ЦСКА. Но результат матча закономерен. Игра получилась равной (хоть и нервозной), с обилием голевых моментов. С приходом в "Динамо" на пост главного тренера Виктора Прокопенко команда заметно прибавила и может победить любого соперника.
Интересным получился поединок между "Крыльями Советов" и "Сатурном - REN-TV". Хозяева сейчас явно на подъеме, поэтому их успех лично у меня удивления не вызывает. Мне кажется, что эти клубы реально могут вмешаться в борьбу за медали. "Спартак" и ЦСКА в последних матчах выступают очень нестабильно, поэтому отставание "Сатурна" и "Крыльев" на 6 очков "не смертельно". Убежден, что главные проблемы армейцев заключаются в том, что Валерий Газзаев занят не только в клубе, но и, главное, в сборной страны. Один человек физически не может справляться с такой нагрузкой. Отборочный матч чемпионата Европы-2004 с ирландцами отнял у него очень много сил, которых и не хватило для победы ЦСКА...
Не менее интересна борьба и в нижней части турнирной таблицы. Вылетать из премьер-лиги не хочет никто. Многие списали саратовский "Сокол" в первый дивизион, а он начал регулярно набирать очки. Вот и в гостевом для себя матче с "Анжи" на последних минутах вырвал победу - 1:0. Уверен, это поражение сильно осложнит жизнь махачкалинцам в борьбе за право остаться в элите.
Отдельно стоит сказать о поединке лужниковского "Торпедо" и "Зенита". Гости изначально оказались в невыгодных условиях - играть фактически на "ковре" без предварительной подготовки очень трудно. А хозяева к таким условиям уже привыкли. Мое мнение: на искусственном поле играть нельзя. Но, конечно, главным событием не только этого тура, но и всего чемпионата станет матч "Локомотив" - "Спартак". Если победят "железнодорожники", то новый чемпион России определится, как мне кажется, досрочно. Отставание в 10 очков отыграть практически нереально.
РЕЗУЛЬТАТЫ 23-ГО ТУРА:
ЦСКА - "Динамо" - 2:3, "Крылья Советов" - "Сатурн" - 1:0, "Шинник" - "Уралан" - 1:0, "Анжи" - "Сокол" - 0:1, "Ротор" - "Торпедо-ЗИЛ" - 0:0, "Ростсельмаш" - "Алания" - 1:1, "Торпедо" - "Зенит" - 1:1.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников