19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОДЕРИК ЛАЙН: "НАШИМ ЖУРНАЛИСТАМ НЕ ПОЗВОЛЯЮТ ПИСАТЬ ТАК ДЛИННО"

Михеев Владимир
Статья «РОДЕРИК ЛАЙН: "НАШИМ ЖУРНАЛИСТАМ НЕ ПОЗВОЛЯЮТ ПИСАТЬ ТАК ДЛИННО"»
из номера 170 за 13 Сентября 2003г.
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2003г.

В редакции "Труда" состоялась встреча с послом Великобритании в Москве сэром Родериком Лайном и

В редакции "Труда" состоялась встреча с послом Великобритании в Москве сэром Родериком Лайном и членами журналистской секции Британского клуба выпускников. Разговор шел о газетно-журнальном рынке, об освещении предвыборных кампаний, о "черном пиаре", о разделении новостей и аналитики, о том, что входит в понятие "независимые издания" и существуют ли они в принципе в России и Британии.
Посол, хорошо знающий русский язык и Россию, вспомнил, как в свою первую командировку по долгу службы знакомился поутру со многими газетами, в том числе и с "Трудом". Но - с учетом тогдашнего стиля - "начинал обычно читать заметки с третьего абзаца или с того, который начинался со слова "однако"... "За последнее десятилетие многое изменилось по форме и содержанию в российской журналистике, - сказал Родерик Лайн, - хотя кое-что осталось неизменным: вашим британским коллегам, к примеру, не позволяют писать так длинно".
Первый опыт общения пришелся по душе обеим сторонам, согласившимся продолжить заинтересованный дружеский диалог.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?