11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАВЕДЕМ ПОРЯДОК В ЖКХ

Шевелев Владимир
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2003г.
Судя по всему, в многострадальном российском ЖКХ в скором времени произойдут радужные перемены. Как выяснилось на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс", пуском новой бизнес-модели управления объектами ЖКХ в российских регионах отметило 100 дней своей работы ОАО "Российские коммунальные системы" (РКС).

Крупный бизнес на "сантехнические" работы пришел консолидировано. Среди учредителей РКС - лидеры российского ТЭК и крупнейшие финансовые холдинги. "Наша долгосрочная цель: создание нового национального стандарта коммунальных услуг, чтобы за счет внедрения новых технологий и эффективного управления в сфере ЖКХ обслуживание россиян стало доступным, качественным и стабильным", - говорит председатель Совета директоров РКС Михаил Абызов.
А еще руководство РКС намерено "сдать в утиль" советский образ работника коммунальной сферы. "Средний возраст работников в коммунальном хозяйстве неоправданно высокий, - утверждает председатель правления РКС Сергей Яшечкин. - Постарели в отрасли не только фонды, но и люди. Поэтому сейчас по инициативе и при участии вице-премьера Владимира Яковлева мы будем внедрять программу переподготовки кадров для ЖКХ".
Привлекательность частных коммунальщиков за первые 100 дней их функционирования уже оценили администрации 27 субъектов Российской Федерации и муниципальных образований. Запущен и первый инвестиционный проект: реконструкция котельных в двух поселках Калужской области. Инфраструктура, снабжавшая там население и предприятия теплом, была изношена на 90 процентов. "Российские коммунальные системы" инвестируют в поселковые коммунальные сети 100 миллионов рублей в течение 4 лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников