08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У НАС НЕТ НАСТОЯЩИХ ПРОТИВНИКОВ

Миронов Максим
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2003г.
На вопросы корреспондента "Труда" отвечает Николай БОГАЧЕВ, лидер Консервативной партии России.

Николай Владимирович Богачев родился 17 августа 1953 года в городе Москве. Образование высшее. Владеет четырьмя иностранными языками. Неоднократно находился в загранкомандировках по линии МИД СССР в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Женат, имеет троих детей. Николай Богачев с 1992 года работает в бизнесе, с 1993 года активно вкладывает заработанные деньги в приватизацию и развитие геологических предприятий. С июля 2003 года является заместителем, а затем и исполняющим обязанности председателя Консервативной партии России. Патриархи Русской Православной и Антиохийской Православной церквей оценили наградами заслуги Николая Богачева в области содействия православию.
- Что вас, человека, известного в сфере бизнеса, вовлекло в политику?
- Если хотите знать, меня "убедил" в этом Геннадий Андреевич Зюганов.
- Вас - консерватора?!
- Когда Геннадий Андреевич в интервью по телевидению сказал, что мы ушли от социализма и не пришли к капитализму, застряв посередине, я решил: "Если даже коммунисты так рассуждают, то что говорить о рядовом россиянине? Наша страна готова к восприятию единственно здравой, консервативной идеологии".
- А при чем здесь вы?
- У меня исключительно корыстный интерес - я хочу, чтобы мои дети жили в цивилизованной, процветающей России.
- Но Консервативная партия, хоть сейчас и на слуху, все-таки не принадлежит к числу политических "тяжеловесов". Что будет, если вы не достигнете успеха?
- По крайней мере в плюсе будет опыт.
- Кстати, об опыте. Поможет ли вам ваш опыт долгой работы за границей и в бизнесе в "раскручивании" партии?
- Не сомневаюсь. Работа за границей свела меня с людьми, которые весьма опытны в организации работы консервативных партий, чья история насчитывает сотни лет. В бизнесе я все проекты начинал с нуля, и кое-что получилось. Думаю, что и нынешний "Проект Россия" имеет немалые шансы на успех.
- Кто ваши политические противники?
- У консерватизма нет настоящих противников, ибо это веками проверенная теория и практика, есть только недоброжелатели.
- В случае, скажем, прихода к власти консерваторов запретили бы вы коммунистические партии?
- Я категорически против коммунистической идеологии, но готов жизнь положить за то, чтобы любой человек или партия могли высказывать свое мнение.
- Что отличает Консервативную партию от других, в том числе и правого толка?
- Открытость и вера в разум и свободолюбие россиян.
- Социологические опросы показывают, что слово "консерватизм" ассоциируется у большинства россиян с чем-то вроде пословицы: "Лучшее - враг хорошего". Ваша оценка?
- Такое понимание отчасти справедливо для развитых стран. В России сначала надо добиться "хорошего". В данных конкретных исторических условиях необходимо привести радикальную смену курса в сторону создания гражданского общества, поэтому мы вынуждены быть партией радикального консерватизма.
- Кто ваш потенциальный избиратель?
- Тот, кто ставит на первый план, превыше всего свободу и достоинство.
- Из социологических опросов выясняется, что немалое число россиян не поддерживает ни одну из партий. Как это повлияет на ваш рейтинг?
- Помните, как у Высоцкого: "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков". Широкому избирателю пока достаточно известна идеология и практика консерватизма. Основатель Консервативной партии, ушедший от нас 19 августа сего года Лев Григорьевич Убожко, сделал очень много для пропаганды идей консерватизма, он был последовательным правозащитником, отсидевшим 17 лет в лагерях. В то же время его возможности были ограничены. Сегодня Консервативная партия меняется. Уверен, нас поддержат лучшие умы России, и не только России.
- А на поддержку олигархического капитала вы рассчитываете?
- Олигархи в Древней Греции (а именно оттуда идет это слово), давали клятву противопоставлять себя народу, ибо понимали, что их благосостояние и благосостояние народа находятся в обратной зависимости. Мы же партия, главнейшая задача которой сделать всех людей России богаче.
- Неужели вы настолько богаты, чтобы отказаться от помощи олигархов?
- Нет, но и не настолько бедны, чтобы просить.
- Ходят слухи, что вы работали в Первом главном управлении КГБ. Это правда?
- Все люди, жившие при Советах, работали на них и ходили под Политбюро ЦК КПСС вне зависимости от участка работы.
- Последний вопрос - ваши отношения с нынешней властью?
- Консерваторы по своей природе - это партия власти, так как консерватизм не только политическое течение, но и наука об эффективном, без болезненных потрясений, управлении государством. Если в стране есть власть, которая хочет добиться процветания для своих граждан, она рано или поздно становится консервативной. В противном случае граждане меняют ее. Ведь демократия - это смена правящих элит бескровным путем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников