09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРОСОК МИМО АФИН

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2003г.
Для того чтобы заказывать билеты в греческую столицу, подопечным Сергея Елевича необходимо было выйти в полуфинал первенства. Казалось, так и произойдет. Ведь наша команда уже в первом матче порадовала болельщиков, "раскатав" действующих чемпионов мира - команду Сербии и Черногории.

Наши без особых проблем дошли до четвертьфинала, одолев затем сильную сборную Хорватии. Французы выглядели слабее наших хотя бы потому, что в их рядах не было "звезд" первой величины. Разве что опасались Тони Паркера.
Уверенности в благополучном исходе четвертьфинала болельщикам добавляло и то, что вовсю разыгрался Андрей Кириленко, набиравший в каждом матче более 20 очков. Постарался Андрей и в игре с французами, забросив "свои" 20. Но увы... Это не спасло сборную от рокового поражения - 69:76. Олимпиады не видать... В последней четверти Паркер был просто великолепен, а вот Кириленко французские защитники прикрыли очень надежно.
Поражение не стало большой неожиданностью для специалистов. Большинство из них предрекали команде Елевича неудачу. Да и сам тренер не был уверен в успехе. "Беда моих подопечных в том, что они могут обыграть кого угодно, но и проиграть тоже могут даже самому слабому сопернику, - заявил Елевич корреспонденту "Труда" перед отлетом в Швецию, - К сожалению, в команде нет стабильности. Но мы постараемся попасть в призеры. Ну а если удастся стать чемпионами Европы, то я буду самым счастливым человеком на свете".
Не удалось... Причем в который раз. В 2002 году, накануне старта чемпионата мира, тогдашний главный тренер национальной сборной Станислав Еремин в интервью "Труду" пообещал, что сборная России станет чемпионом мира. Жаль, не уточнил, в каком году...
А ведь по подбору игроков наша команда не уступает ни одной сборной (кроме, пожалуй, американских "Dream Team"). А вот самоотдачи, желания победить во что бы то ни стало - нет. Создается впечатление, что наши баскетболисты слишком боятся лишний раз получить травму. Иначе чем объяснить их нежелание идти в самую гущу борьбы? Даже Кириленко иногда действовал осторожнее, чем обычно. Что уж говорить об остальных.
- До слез обидно проигрывать в таком матче, - сказал корреспонденту "Труда" Сергей ЕЛЕВИЧ. - Команда действовала неплохо, но несколько нелепых ошибок в обороне "сломали" нам всю игру. Плюс ко всему мои подопечные показали отвратительный процент попаданий.
- После этой неудачи будете подавать в отставку?
- Честно говоря, я шел в сборную не на один год. И сейчас убежден, что вел команду правильным курсом. Но если исполком РФБ решил, что я не достоин возглавлять национальную сборную, придется уйти. Хотя и не хотелось бы...
- Эта сборная изначально была неспособна войти в тройку призеров, - заявил корреспонденту "Труда" экс-игрок национальной команды Евгений КИСУРИН. - Прежде всего потому, что Сергей Елевич, при всем уважении к нему, пока еще не "дорос" до уровня наставника столь высокого уровня. У нашей команды нет стабильной игры. А это первый признак отсутствия класса как раз у наставника. И еще. Не понимаю, почему на Кириленко все смотрели чуть ли не как на единственного спасителя Отечества. Ведь только при слаженных командных действиях Андрей - это грозная сила. Это подтвердил стыковой матч с командой Хорватии. Думаю, что тот же Елевич не вовремя затеял "смену поколений". Накануне столь ответственных турниров таких вещей не делают.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников