08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Нью-Йорке открывается юбилейная сессия Генассамблеи ООН

Кострецова Нина
08:16 13 Сентября 2005г.
Опубликовано 08:16 13 Сентября 2005г.
В Нью-Йорке открывается юбилейная сессия Генассамблеи ООН

Сегодня в Нью-Йорке открывается юбилейная 60-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН. Ее центральным событием станет саммит с участием свыше 170 глав государств и правительств, который пройдет 14-16 сентября.

Накануне завершилась 59-я сессия ГА ООН, финальный этап которой охарактеризовался активной подготовкой к саммиту и обсуждением проекта итогового политического документа саммита, пишет Итар-Тасс.

Юбилейный форум станет рубежным событием не только для дальнейшей судьбы ООН, переживающей непростые времена, но и для всей системы международных отношений в условиях глобализации.

В предварительную повестку дня сессии включены около 160 вопросов. Они охватывают практически все сферы международной жизни, включая борьбу с бедностью, болезнями и эпидемиями, поддержание международного мира и безопасности, противодействие терроризму, устойчивое развитие, соблюдение прав человека, сохранение окружающей среды и др.

Решение этих глобальных проблем в значительной степени зависит от эффективности функционирования самой организации, требующей, по общему мнению, радикальной реформы.

Свое видение путей достижения этой цели генеральный секретарь ООН Кофи Аннан изложил в докладе "В условиях большей свободы: к развитию, безопасности и правам человека для всех", который активно дискутировался в Организации на протяжении последних нескольких месяцев.

Заметным событием сессии станет открытие для подписания разработанной по инициативе России Международной конвенции о борьбе с актами ядерного терроризма.

Российская делегация в своей работе на сессии будет руководствоваться необходимостью достижения максимально широкого согласия государств-членов при неукоснительном соблюдении целей и принципов Устава ООН.

С точки зрения Москвы, консенсус особенно важен при решении столь серьезного вопроса, как расширение Совета Безопасности ООН. Необходимо не допустить раскола мирового сообщества по данной проблеме, так как это может поставить под угрозу другие реформенные преобразования Организации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников