05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЧС отправляет в США очередной груз российской гуманитарной помощи

Кострецова Нина
07:40 13 Сентября 2005г.
Опубликовано 07:40 13 Сентября 2005г.
МЧС отправляет в США очередной груз российской гуманитарной помощи

МЧС России направляет в США очередной груз гуманитарной помощи для пострадавших от урагана "Катрина".

"По согласованию с властями США спецрейсом МЧС в зону стихийного бедствия планируется доставить перевязочные средства", - сказал "Интерфаксу" представитель пресс-службы МЧС.

Он сообщил, что транспортный самолет Ил-76 планирует вылететь из подмосковного "Раменского" на аэродром Литл-Рок в штате Арканзас вечером во вторник.

В МЧС напомнили, что на прошлой неделе для пострадавших от урагана "Катрина" два транспортных самолета МЧС России доставили в США 44 тонны грузов гуманитарной помощи.

"Правительство США благодарно за быстрое и дружеское предложение помощи от правительства России для ликвидации последствий урагана "Катрина", в частности, за уже совершенные два рейса, и щедрое предложение по предоставлению дополнительных средств помощи", - говорится в телеграмме, поступившей 12 сентября в адрес руководства МЧС России.

Первый транспортный самолет МЧС Ил-76 с гуманитарной помощью для пострадавших от урагана "Катрина" вылетел в США 7 сентября. Он доставил для пострадавших от урагана 121 многоместную палатку (20 десятиместных и 101 тридцатиодноместная).

Вторым самолетом в США, на аэродром Джексон-Вилл в штате Арканзас было доставлено 10 тысяч сухих пайков (вес 14,5 тонн) и 4 тысячи одеял (вес 4 тонны).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников