19 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Последствия "Катрины" ощутили на себе все жители США

Кострецова Нина
08:40 13 Сентября 2005г.
Опубликовано 08:40 13 Сентября 2005г.
Последствия "Катрины" ощутили на себе все жители США

Ущерб, нанесенный Соединенным Штатам тропическим ураганом "Катрина", в общей сложности может превысить 125 млрд долларов.

К такому выводу пришли эксперты из американской консультативной фирмы "Риск менеджмент солюшнс". По их оценкам, не менее 60 млрд долларов придется выплатить только страховым компаниям. Однако в результате разгула стихии пострадало много незастрахованного имущества, а также большое число муниципальных объектов. Были разрушены дома, мосты и дороги, различные предприятия и другая собственность.

Очевидно также, что ураган "Катрина" стал самым "дорогим" стихийным бедствием в истории Америки. Например, ураган "Эндрю" в 1992 году нанес ущерб в 21 млрд долларов.

Последствия "Катрины" ощутили на себе уже практически все жители США - цены на бензин в стране достигли рекордных высот, а это повлекло за собой подорожание других товаров и услуг.

"Примерно половина экономических потерь была вызвана наводнением, от которого большей частью пострадал находящийся в основном ниже уровня моря город Новый Орлеан", - отметила в этой связи сегодня вице-президент "Риск менеджмент солюшнс" Лори Джонсон.

При наводнении также особенно трудно прогнозировать потери, потому что восстановительный период может продолжаться довольно долго, добавила она


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?