11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Последствия "Катрины" ощутили на себе все жители США

Кострецова Нина
08:40 13 Сентября 2005г.
Опубликовано 08:40 13 Сентября 2005г.
Последствия "Катрины" ощутили на себе все жители США

Ущерб, нанесенный Соединенным Штатам тропическим ураганом "Катрина", в общей сложности может превысить 125 млрд долларов.

К такому выводу пришли эксперты из американской консультативной фирмы "Риск менеджмент солюшнс". По их оценкам, не менее 60 млрд долларов придется выплатить только страховым компаниям. Однако в результате разгула стихии пострадало много незастрахованного имущества, а также большое число муниципальных объектов. Были разрушены дома, мосты и дороги, различные предприятия и другая собственность.

Очевидно также, что ураган "Катрина" стал самым "дорогим" стихийным бедствием в истории Америки. Например, ураган "Эндрю" в 1992 году нанес ущерб в 21 млрд долларов.

Последствия "Катрины" ощутили на себе уже практически все жители США - цены на бензин в стране достигли рекордных высот, а это повлекло за собой подорожание других товаров и услуг.

"Примерно половина экономических потерь была вызвана наводнением, от которого большей частью пострадал находящийся в основном ниже уровня моря город Новый Орлеан", - отметила в этой связи сегодня вице-президент "Риск менеджмент солюшнс" Лори Джонсон.

При наводнении также особенно трудно прогнозировать потери, потому что восстановительный период может продолжаться довольно долго, добавила она


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников