07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мик Джаггер - образцово-показательный житель французского городка Посе-сюр-Сис

Гаврилов Владимир
10:26 13 Сентября 2005г.
Опубликовано 10:26 13 Сентября 2005г.
Мик Джаггер - образцово-показательный житель французского городка Посе-сюр-Сис

Мик Джаггер, знаменитый лидер группы "Роллинг стоунз", давно предпочитает шумным тусовкам жизнь в тихом уголке Франции. Выбранное им для буколического счастья местечко вблизи городка Посе-сюр-Сис находится недалеко от реки Луары, в 200 км западнее Парижа.

Как пишет газета "Монд", фанаты нечасто добираются в такую глушь, и Джаггер может наслаждаться здесь абсолютно спокойной обстановкой. Приобретенный им в 1980 году за 2,2 млн франков особняк не так уж и велик по французским масштабам. Три этажа, один из которых мансардный, всего шесть окон в ширину фронтона. И то, один этаж был надстроен уже по указанию Джаггера.

Как оказалось, в этих местах Джаггер бывал еще ребенком - родители, прихватив с собой туристическую палатку, неоднократно возили его в соседнюю Францию показывать замки Луары. Любовь к прекрасному дала себя знать, когда Джаггер стал мультимиллионером. Особняк в местечке Фуршетт, принадлежавший в 18 веке графу де Шуаз, присоединился к многочисленным владениям неугомонного Мика - квартирам и домам в Лондоне, Нью-Йорке, Голливуде и на карибском Мустик - "острове миллионеров".

Жители соседнего городка Посе-сюр-Сис в первое время серьезно опасались, что их населенный пункт превратится просто в некий караван-сарай из-за тысяч поклонников "Роллинг стоунз", которые явятся полюбоваться на своего идола. К счастью для них, этого не произошло.

Сам же Джаггер оказался вполне "человечным человеком" - ни малейшей спеси, общительный и доброжелательный. Однако все местные жители, включая непосредственных соседей, твердо знают - Джаггер приезжает в свое имение Фуршетт именно для того, чтобы насладиться тишиной и спокойствием. Мик уже показал, что готов постоять "за тишину", когда где-то поблизости хотели провести автостраду - под его давлением от этого проекта отказались, причем, возможно, навсегда. Когда же неподалеку какие-то бизнесмены решили создать кемпинг, Джаггер просто скупил несколько гектаров земли.

62-летний певец большую часть года проводит именно здесь, недалеко от Луары и ближайших рыбных речек. Частый гость он и в городе - на обыкновенном "Пежо 505" с кузовом универсала приезжает на ярмарки, местные праздники, открытие спортивного комплекса и просто по приглашению мэра. Его можно встретить покупающим хлеб, шурупы или газеты.

В своем имении Джаггер ведет масштабные работы по строительству и реконструкции. Причем предпочитает, чтобы и рабочие, и мастера были из ближайших мест - даже если они и уступают парижским мэтрам. Свой дом Джаггер постепенно превратил в настоящий "замок на Луаре" - драпировки, расписные потолки, старинная мебель, ковры, зеркала и люстры в стиле ампир. Заодно Джаггер приказал восстановить парк, построить теплицы, огородное хозяйство, бассейн, гаражи и вертолетную площадку. Все это обошлось певцу в кругленькую сумму.

Именно по частый шум вертолетов навел соседей певца на мысль, что в этом году в замке Фуршетт происходит что-то особое. Как оказалось, впервые Джаггер пригласил к себе остальных "роллингов". Причем не просто погостить - а записать новый альбом "Биггест бэнд". Работа над ним шла в студии "при дворце" в два больших этапа - осенью прошлого года и весной нынешнего. Местные жители догадались о большом количестве гостей по тому, насколько усталыми выглядели слуги дворца и как с завидным постоянством шныряли в его сторону машины с заказанной едой.

Сегодня вокруг замка опять наступила тишина. А чтобы знаменитого музыканта не беспокоили туристы, местные жители, когда их просят показать дорогу к имению Джаггера, обычно отправляют любопытных в прямо противоположном от Фуршетт направлении.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников