11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Deutsche Telekom продал 10,1% акций МТС почти за $1,6 млрд.

Гаврилов Владимир
10:27 13 Сентября 2005г.
Опубликовано 10:27 13 Сентября 2005г.
Deutsche Telekom продал 10,1% акций МТС почти за $1,6 млрд.

Германская Deutsche Telekom продала остававшийся в ее собственности 10,1%-ный пакет акций крупнейшего оператора сотовой связи в СНГ и Восточной Европе ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) примерно за $1,6 млрд.

Книги заявок были закрыты вечером в понедельник, и цена, как ожидается, составила 205-210 руб. за акцию, что означает менее чем 5%-ный дисконт к цене закрытия пятницы, сообщает The Financial Times. Организаторами продажи выступили Deutsche Bank и UBS.

Как сообщил агентству Интерфакс-АФИ глава фонда Capital Hermitage Уильям Браудер, пакет акций МТС был полностью размещен примерно за 4 часа. "Эта сделка показывает, как силен российский фондовый рынок. За такое короткое время инвесторы купили весь размещаемый пакет, а цена на акции начала расти сразу после начала размещения", - сказал он.

Другой участник рынка отметил, что спрос на акции МТС заметно превысил предложение. "Была переподписка", - сказал он агентству "Интерфакс-АФИ".

МТС имеет листинг в Москве и Нью-Йорке, однако, поскольку доля АДР уже достигла почти 40% и близка к максимальному разрешенному российским законодательством уровню, акции размещались на российским рынке.

Пятничная продажа оказалась крупнейшим за всю историю размещением акций на российском рынке.

Как сообщалось, Deutsche Telekom 17 декабря 2004 года разместил на внебиржевом рынке 15% из 25,15% принадлежащих ему изначально акций МТС, выручив от продажи примерно $1,73 млрд. При этом АФК "Система" и германский концерн, основные акционеры МТС, заключили в дополнение к акционерному соглашению договор, что Deutsche Telekom не будет продавать 10,15% акции до 15 августа 2005 года.

ОАО "АФК "Система", владеющая 50,5% акций МТС, отказалась от покупки у Deutsche Telekom акций компании.

"С учетом того, как шли переговоры и того, каким был процесс достижения договоренностей, мы пришли к решению не выкупать эти акции", -сказал "Интерфаксу" руководитель департамента рынков капитала АФК Андрей Близнюк, добавив, что "мы достаточно гибко подходили к этому процессу".

МТС вместе со своими дочерними предприятиями обслуживает более 47 млн. абонентов в России, на Украине, в Узбекистане, Белоруссии и Туркмении.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников