10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Норвежская оппозиция в случае победы потратит нефтяные доходы на образование

Гаврилов Владимир
10:44 13 Сентября 2005г.
Опубликовано 10:44 13 Сентября 2005г.
Норвежская оппозиция в случае победы потратит нефтяные доходы на образование

Премьер-министр Норвегии Кьелл Магне Бондевик (Kjell Magne Bondevik) заявил о намерении уйти в отставку. Как сообщает норвежское информагентство NTB, Бондевик заявил об этом журналистам во вторник.

Он также сообщил, что останется на своем посту только на время работы над бюджетом, который должен быть представлен парламенту 14 октября.

Бондевик признал свое поражение на парламентских выборах.

Оппозиционная "красно-зеленая" коалиция, в которую входят Норвежская рабочая партия /НРП/, Социалистическая левая партия /СЛП/ и Партия центра /ПЦ/ лидирует на всеобщих парламентских выборах в Норвегии.

Согласно официальным данным, обнародованным после подсчета 98 проценстов бюллетеней, за НПР проголосовали 32,7 процента голосов избирателей а за СЛП и ПЦ 8,7 и 6,5 процента. Таким образом левоцентристская коалиция получает 88 мест в парламенте, что позволит ей сформировать правительство большинства, для чего необходимо 85 мандатов. Недосчитанные два проц бюллетеней уже не смогут повлиять на окончательный исход голосования.

Еще накануне голосования, согласно различным прогнозам, шансы оппозиции и правящей коалиции одержать победу оценивались примерно как равные. Оппозиционным партиям эксперты отдавали от 83 до 89 мандатов, а правящей коалиции от 82 до 90 мест.

Оппозиционная коалиция, в которою входит Рабочая партия, Левая социалистическая партия и Партия Центра, в случае своей победы обещала более эффективное использование нефтяных доходов и направление их на развитие сферы образования, здравоохранения и пенсионной сферы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников